Crème fraîche végétale à la noix de cajou

Voici une recette de crème végétale que m’a donnée mon amie Sophie du beau blog la tendresse en cuisine. Sachez que cette crème se substitue très bien à la crème fraîche dans les plats vegan. On l’a beaucoup aimée.

L’autre jour, j’écoutais un podcast sur France Culture et entendais une végétarienne qui indiquait avoir mangé un camembert vegan tout à fait bluffant réalisé avec des noix de cajou. Quand j’aurais la recette, je le ferais. Ici, tous les ingrédients sont bio comme la plupart du temps sur mon blog. .

 

Photo de recette de crème fraiche végétale, vegan, noix de cajou, alternative à la crème fraiche, crème bio, légère, facie, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
Trempage : un jour

Liste des ingrédients

La veille, mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau.

Le jour même, égouttez et rincez les noix de cajou.

Mixez l’ensemble des ingrédients de la crème : noix de cajou, eau, jus de citron et vinaigre de cidre.

1

La veille, mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau.

2

Le jour même, égouttez et rincez les noix de cajou.

Mixez l’ensemble des ingrédients de la crème : noix de cajou, eau, jus de citron et vinaigre de cidre.

Toutes saisons,Recettes de base,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,sans gluten

Voir aussi :