Crème fraîche végétale à la noix de cajou

Voici une recette de crème végétale que m’a donnée mon amie Sophie du beau blog la tendresse en cuisine. Sachez que cette crème se substitue très bien à la crème fraîche dans les plats vegan. On l’a beaucoup aimée.

L’autre jour, j’écoutais un podcast sur France Culture et entendais une végétarienne qui indiquait avoir mangé un camembert vegan tout à fait bluffant réalisé avec des noix de cajou. Quand j’aurais la recette, je le ferais. Ici, tous les ingrédients sont bio comme la plupart du temps sur mon blog. .

 

Photo de recette de crème fraiche végétale, vegan, noix de cajou, alternative à la crème fraiche, crème bio, légère, facie, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
Trempage : un jour

Liste des ingrédients

La veille, mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau.

Le jour même, égouttez et rincez les noix de cajou.

Mixez l’ensemble des ingrédients de la crème : noix de cajou, eau, jus de citron et vinaigre de cidre.

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La veille, mettez les noix de cajou à tremper dans un bol d’eau.

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Le jour même, égouttez et rincez les noix de cajou.

Mixez l’ensemble des ingrédients de la crème : noix de cajou, eau, jus de citron et vinaigre de cidre.

Toutes saisons,Recettes de base,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,sans gluten
4 commentaires
  1. MALEN
    MALEN
    2 mai 2021 at 11 h 26 min

    JE VAIS TESTER CETTE RECETTE, MERCI!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 mai 2021 at 16 h 07 min

      Merci 🙂

      Reply
  2. Bloupiote
    Bloupiote
    29 juin 2021 at 10 h 54 min

    Bonjour ! Merci pour cette recette, j’admets débuter dans les plats vegan et j’aurais aimé savoir si cette crème pouvait être utilisé dans des plats cuits ? (en liant de tarte normande par exemple ?) merci !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juillet 2021 at 20 h 18 min

      Bonsoir, je fais peu de plats vegan.J’avais fait cette crème pour accompagner un plat de lentilles aux courges : https://www.kilometre-0.fr/recettes/lentilles-beluga-au-potimarron-roti-creme-fraiche-vegetale-a-la-noix-de-cajou/
      C’était vraiment très bon mais si je suppose que cette sauce doit bien servir de liant, je préfère vous envoyer chez mon amie Patty qui est aujourd’hui vegan. Je crois que chez elle, vous trouverez votre bonheur et progresserez dans cette alimentation: https://veganvert.fr/. Si vous faites des essais concluants sur une tarte normande ou autre car ce n’est plus trop la saison des pommes, je suis preneuse de vos expériences. Merci et bonne soirée à vous

      Reply
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