Mayonnaise maison
Une recette de base indispensable pour vos salades qui vous évitera d’aller des produits tout prêts qui ne sont pas des produits de qualité.
Pour une mayonnaise, il vous faut un jaune d’œuf, un peu de moutarde et de l’huile de bonne qualité. En fonction de celle-ci, son goût sera très différent. Celle-ci a été faite avec de l’huile d’olive d’où sa couleur qui tire un peu sur le vert. Si vous voulez une mayonnaise plus neutre, choisissez une huile de tournesol par exemple.
Mangez-la très rapidement comme l’œuf n’est pas cuit.
Quand vous aurez goûté à la maison, vous aurez du mal à retourner à celle des supermarchés. Enfin, je l’espère.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 1 bol
Liste des ingrédients
Mettez dans un grand bol le jaune d’œuf et la moutarde à température. Si l’un d’entre eux est plus froid, attendez cinq minutes avant de mélanger.
Mélangez-les bien.
Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.
Mettez dans un grand bol le jaune d’œuf et la moutarde à température. Si l’un d’entre eux est plus froid, attendez cinq minutes avant de mélanger.
Mélangez-les bien.
Avec un petit batteur ou un fouet, ajoutez l’huile tout doucement en filet et battez continuellement jusqu’à ce que vous ayez une bonne consistance de mayonnaise.