Crème à la vanille, brochettes de fraises

Une petite crème très plaisante pour une fin de repas à cette saison !

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de crème vanille brochettes de fraises de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
healthy, végétarien, léger
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Portez le lait à ébullition avec la demie gousse de vanille fendue en deux. Grattez-la bien pour que les graines aillent dans le lait. A ébullition, éteignez le feu et laissez infuser.

Faites chauffer le four à 180° et mettez de l’eau à bouillir pour faire un bain marie.

Battez les jaunes d’œuf et le sucre. Versez doucement le lait après avoir enlevé la gousse de vanille et continuez à mélanger.

Versez la crème dans des ramequins (3 beaux ou 4 petits). Mettez ceux-ci dans un grand plat dans lequel vous mettrez de l’eau bouillante. Enfournez 20 minutes (voire 25 si vous avez opté pour le grand modèle).

Laissez refroidir quelques heures.

Servez avec des fraises enfilées sur des brochettes.

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Portez le lait à ébullition avec la demie gousse de vanille fendue en deux. Grattez-la bien pour que les graines aillent dans le lait. A ébullition, éteignez le feu et laissez infuser.

Faites chauffer le four à 180° et mettez de l’eau à bouillir pour faire un bain marie.

Battez les jaunes d’œuf et le sucre. Versez doucement le lait après avoir enlevé la gousse de vanille et continuez à mélanger.

Versez la crème dans des ramequins (3 beaux ou 4 petits). Mettez ceux-ci dans un grand plat dans lequel vous mettrez de l’eau bouillante. Enfournez 20 minutes (voire 25 si vous avez opté pour le grand modèle).

Laissez refroidir quelques heures.

Servez avec des fraises enfilées sur des brochettes.

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