Clafoutis fraise rhubarbe

S’il y a des mariages heureux, c’est bien celui de la fraise et de la rhubarbe en cuisine. Parfait pour faire ce dessert qui plait en général à tout le monde ou presque et qui est hyper facile à réaliser.

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez et enlevez au besoin la première peau des rhubarbes.

 

Coupez-les en tronçons.

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes (ou au cuit vapeur).

Egouttez-les et laissez-les refroidir ou au moins tiédir.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre.

 

Tamisez la farine.

Ajoutez la farine puis la liqueur de litchi et le lait entier.

 

Battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.

 

Beurrez le moule. Versez les fraises et la rhubarbe ….

 

 

 

puis la préparation.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Saupoudrez de sucre glace si vous aimez au moment de servir.

 

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Lavez et enlevez au besoin la première peau des rhubarbes.

 

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Coupez-les en tronçons.

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes (ou au cuit vapeur).

Egouttez-les et laissez-les refroidir ou au moins tiédir.

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Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre.

 

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Tamisez la farine.

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Ajoutez la farine puis la liqueur de litchi et le lait entier.

 

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Battez jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse.

 

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Beurrez le moule. Versez les fraises et la rhubarbe ….

 

 

 

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puis la préparation.

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Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques heures avant de le manger.

Saupoudrez de sucre glace si vous aimez au moment de servir.

 

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