Clafoutis aux pruneaux

Une recette de clafoutis aux pruneaux, plus légère que le far car elle contient moins de farine !

Photo de recette légère, facile, rapide, bio,  de clafoutis aux pruneaux de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez le moule et déposez-y les pruneaux non dénoyautés (ça donne plus de gôut).

Préchauffez le four à 180°.

Battez la farine, les oeufs, le sucre avec un peu de lait. Rajoutez progressivement le lait et continuez à battre le tout.

Versez l’appareil dans le plat et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Dégustez tiède ou froid. Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le clafoutis de sucre glace.

1

Beurrez le moule et déposez-y les pruneaux non dénoyautés (ça donne plus de gôut).

Préchauffez le four à 180°.

Battez la farine, les oeufs, le sucre avec un peu de lait. Rajoutez progressivement le lait et continuez à battre le tout.

Versez l’appareil dans le plat et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Dégustez tiède ou froid. Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le clafoutis de sucre glace.

Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,Laitages,healthy,végétarien