Gâteau de semoule aux prunes

Bon marché, la prune réinvente un gâteau de semoule. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter !!

Photo de recette de gâteau de semoule aux prunes facile, rapide, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
végétarien, healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Versez la semoule et le beurre coupé en morceaux et tournez pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et ajoutez-les aussi.

Recouvrez le fond du plat de cuisson de caramel.

Versez-y la moitié de la semoule puis la moitié des prunes dénoyautées, puis le reste de semoule et le reste de prunes.

Faites cuire 30 minutes dans un bain marie à 170°.

1

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Versez la semoule et le beurre coupé en morceaux et tournez pendant 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et ajoutez-les aussi.

Recouvrez le fond du plat de cuisson de caramel.

2

Versez-y la moitié de la semoule puis la moitié des prunes dénoyautées, puis le reste de semoule et le reste de prunes.

Faites cuire 30 minutes dans un bain marie à 170°.

Août,Octobre,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Laitages,Fruits,Economique,végétarien,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.