Gâteau de semoule aux prunes
Bon marché, la prune réinvente un gâteau de semoule. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter !!
![Photo de recette de gâteau de semoule aux prunes facile, rapide, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161002Cuisine_mart1.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez la semoule et le beurre coupé en morceaux et tournez pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et ajoutez-les aussi.
Recouvrez le fond du plat de cuisson de caramel.
Versez-y la moitié de la semoule puis la moitié des prunes dénoyautées, puis le reste de semoule et le reste de prunes.
Faites cuire 30 minutes dans un bain marie à 170°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161002Cuisine_mart17-1024x684.jpg)
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé.
Versez la semoule et le beurre coupé en morceaux et tournez pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Montez les blancs en neige et ajoutez-les aussi.
Recouvrez le fond du plat de cuisson de caramel.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161002Cuisine_mart19-1024x684.jpg)
Versez-y la moitié de la semoule puis la moitié des prunes dénoyautées, puis le reste de semoule et le reste de prunes.
Faites cuire 30 minutes dans un bain marie à 170°.