Civet de biche à la bière et aux carottes
Un grand merci à André qui m’a offert ce civet de biche. La cuisson dans la bière attendrit les viandes mais je l’ai également oublié sur le feu quelques heures. Je l’ai faite au début du printemps dernier quand les légumes ne sont pas très nombreux, j’ai mis des carottes et l’ai servi avec des pâtes. Vous pouvez remplacer celles-ci par des pommes de terre, ajouter quelques champignons si vous le souhaitez.
André avait coupé la viande en très petits morceaux. Comme j’ai cuit ce plat au moins 4 h, faites-en autant.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 4h00
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans de l’huile d’ollive.
Ajoutez les morceaux de biche. Faites les rissoler.
Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le laurier.
Laissez mijoter trois heures à couvert et à feu doux en ajoutant au besoin de l’eau ou du bouillon. Je n’ai pas eu besoin de le faire.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Au bout des trois heures de cuisson, votre viande, si elle est coupée en petits morceaux, doit être presque cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.
Versez les carottes, mélangez bien et refermez la cocotte. Poursuivez la cuisson une petite heure pour que les carottes soient très tendres.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Accompagnez d’une salade verte et d’une céréale ou d’un féculent, ici des pâtes.

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans de l’huile d’ollive.

Ajoutez les morceaux de biche. Faites les rissoler.

Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le laurier.
Laissez mijoter trois heures à couvert et à feu doux en ajoutant au besoin de l’eau ou du bouillon. Je n’ai pas eu besoin de le faire.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Au bout des trois heures de cuisson, votre viande, si elle est coupée en petits morceaux, doit être presque cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.
Versez les carottes, mélangez bien et refermez la cocotte. Poursuivez la cuisson une petite heure pour que les carottes soient très tendres.
Salez et poivrez en fin de cuisson.

Accompagnez d’une salade verte et d’une céréale ou d’un féculent, ici des pâtes.
Bon dimanche Martine, bisous
19 octobre 2025 at 7 h 00 minUne assiette qui me fait envie et me rappelle mes jeunes années! Bon dimanche Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2025 at 20 h 13 minSuper alors Michèle, bonne soirée Michèle
Cooking Julia
19 octobre 2025 at 8 h 49 minJe n’ai jamais cuisiné la biche… Je en suis pas gibier donc je ne fais que regarder ta belle assiette ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2025 at 20 h 15 minA demain alors Isabelle ^^. Bisous
Delphine B
19 octobre 2025 at 9 h 34 minJe n’ai jamais non plus cuisiné de la biche..Mais ton assiette doit être délicieuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2025 at 20 h 15 minOui, c’était très bon, bisous Delphine