Civet de biche à la bière et aux carottes

Un grand merci à André qui m’a offert ce civet de biche. La cuisson dans la bière attendrit les viandes mais je l’ai également oublié sur le feu quelques heures. Je l’ai faite au début du printemps dernier quand les légumes ne sont pas très nombreux, j’ai mis des carottes et l’ai servi avec des pâtes. Vous pouvez remplacer celles-ci par des pommes de terre, ajouter quelques champignons si vous le souhaitez.

André avait coupé la viande en très petits morceaux. Comme j’ai cuit ce plat au moins 4 h, faites-en autant.

Photo de recette de mijoté, civet, biche, gibier, légumes, carottes, pâtes, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
4h00
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans de l’huile d’ollive.

Ajoutez les morceaux de biche. Faites les rissoler.

Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le laurier.

Laissez mijoter trois heures à couvert et à feu doux en ajoutant au besoin de l’eau ou du bouillon. Je n’ai pas eu besoin de le faire.

 

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Au bout des trois heures de cuisson, votre viande, si elle est coupée en petits morceaux, doit être presque cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Versez les carottes, mélangez bien et refermez la cocotte.  Poursuivez la cuisson une petite heure pour que les carottes soient très tendres.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Accompagnez d’une salade verte et d’une céréale ou d’un féculent, ici des pâtes.

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Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans de l’huile d’ollive.

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Ajoutez les morceaux de biche. Faites les rissoler.

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Versez la bière dans la cocotte, ajoutez le laurier.

Laissez mijoter trois heures à couvert et à feu doux en ajoutant au besoin de l’eau ou du bouillon. Je n’ai pas eu besoin de le faire.

 

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Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

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Au bout des trois heures de cuisson, votre viande, si elle est coupée en petits morceaux, doit être presque cuite. Si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

Versez les carottes, mélangez bien et refermez la cocotte.  Poursuivez la cuisson une petite heure pour que les carottes soient très tendres.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

6

Accompagnez d’une salade verte et d’une céréale ou d’un féculent, ici des pâtes.

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