Chakchouka aux aubergines

C’est la belle saison pour faire une chakchouka. Cette fois, elle est aux aubergines car il y en a plein les étals.

On cuit souvent les oeufs en fin de cuisson des légumes. Là, je les ai cuits à part et les ai trouvés meilleurs car la cuisson est parfaite.

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Laissez-cuire doucement à couvert 5 minutes.

 

 

Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en barres et en dés.

Ajoutez le cumin dans la poêle et mélangez-le avec les oignons (j’avais oublié de le mettre au début) puis ajoutez les aubergines.

Versez la sauce tomate, salez. Ajoutez la sariette et le laurier. Mélangez.

Laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes à couvert (en fonction de vos goûts) en remuant souvent.

 

 

 

 

Chauffez de l’huile dans une grande pôele. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Salez et poivrez.

Regroupez le tout dans les assiettes. Servez avec une belle salade verte.

Il y a quelques mois, j’avais choisi la chakchouka en tant que marraine pour un défi du site Recettes.de. Stéphane, son créateur, avait fait faire un tee-shirt pour l’occasion, il est en vente ici à 18€. Il existe en plusieurs coloris (blanc, bleu, rose, rouge) et il existe une version homme également avec des couleurs différentes.

Femme J'peux pas, j'ai chakchouka T-Shirt avec Col en V

https://recettes.de/defi-chakchouka

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Épluchez l’oignon, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.

Laissez-cuire doucement à couvert 5 minutes.

 

 

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Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en barres et en dés.

Ajoutez le cumin dans la poêle et mélangez-le avec les oignons (j’avais oublié de le mettre au début) puis ajoutez les aubergines.

Versez la sauce tomate, salez. Ajoutez la sariette et le laurier. Mélangez.

Laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes à couvert (en fonction de vos goûts) en remuant souvent.

 

 

 

 

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Chauffez de l’huile dans une grande pôele. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Salez et poivrez.

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Regroupez le tout dans les assiettes. Servez avec une belle salade verte.

Il y a quelques mois, j’avais choisi la chakchouka en tant que marraine pour un défi du site Recettes.de. Stéphane, son créateur, avait fait faire un tee-shirt pour l’occasion, il est en vente ici à 18€. Il existe en plusieurs coloris (blanc, bleu, rose, rouge) et il existe une version homme également avec des couleurs différentes.

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4 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    12 août 2025 at 5 h 33 min

    C’est une jolie recette qui me plaît beaucoup !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

    Reply
  2. Bon Ap chez Mamounette
    Bon Ap chez Mamounette
    12 août 2025 at 6 h 25 min

    Oh ça fait longtemps que je n’ai pas mangé ce genre de plat et avec des aubergines c’est super. Bonne journée

    Reply
  3. gut
    gut
    12 août 2025 at 8 h 34 min

    Je me souviens bien de ton défi, il m’avait aussi fait faire une chakchouka d’aubergines mais complètement différente à la tienne. Une chose est certaine c’est que ce légume est extra ainsi cuisiné. Je me suis aussi posé la question de faire cuire les oeufs à part mais je me suis dit après que les puristes diraient que ce n’est dans ce cas pas une vraie chakchouka !! Bon je coupe mon pain et j’arrive Martine ! gros bisous

    Reply
  4. Delphine B
    Delphine B
    12 août 2025 at 10 h 11 min

    Ah oui je me rappelle aussi de ton défi, que j’avais beaucoup aimé. C’est une belle version avec les œufs cuits à part, je testerai
    Bisous

    Reply
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