Chakchouka aux aubergines
C’est la belle saison pour faire une chakchouka. Cette fois, elle est aux aubergines car il y en a plein les étals.
On cuit souvent les oeufs en fin de cuisson des légumes. Là, je les ai cuits à part et les ai trouvés meilleurs car la cuisson est parfaite.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laissez-cuire doucement à couvert 5 minutes.
Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en barres et en dés.
Ajoutez le cumin dans la poêle et mélangez-le avec les oignons (j’avais oublié de le mettre au début) puis ajoutez les aubergines.
Versez la sauce tomate, salez. Ajoutez la sariette et le laurier. Mélangez.
Laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes à couvert (en fonction de vos goûts) en remuant souvent.
Chauffez de l’huile dans une grande pôele. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Salez et poivrez.
Regroupez le tout dans les assiettes. Servez avec une belle salade verte.
Il y a quelques mois, j’avais choisi la chakchouka en tant que marraine pour un défi du site Recettes.de. Stéphane, son créateur, avait fait faire un tee-shirt pour l’occasion, il est en vente ici à 18€. Il existe en plusieurs coloris (blanc, bleu, rose, rouge) et il existe une version homme également avec des couleurs différentes.

Épluchez l’oignon, émincez-les et mettez-les dans la poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laissez-cuire doucement à couvert 5 minutes.

Lavez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en barres et en dés.
Ajoutez le cumin dans la poêle et mélangez-le avec les oignons (j’avais oublié de le mettre au début) puis ajoutez les aubergines.
Versez la sauce tomate, salez. Ajoutez la sariette et le laurier. Mélangez.
Laissez cuire à couvert 20 à 30 minutes à couvert (en fonction de vos goûts) en remuant souvent.

Chauffez de l’huile dans une grande pôele. Cassez-y les oeufs et laissez-les cuire jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Salez et poivrez.

Regroupez le tout dans les assiettes. Servez avec une belle salade verte.
Il y a quelques mois, j’avais choisi la chakchouka en tant que marraine pour un défi du site Recettes.de. Stéphane, son créateur, avait fait faire un tee-shirt pour l’occasion, il est en vente ici à 18€. Il existe en plusieurs coloris (blanc, bleu, rose, rouge) et il existe une version homme également avec des couleurs différentes.
kekeli
12 août 2025 at 5 h 33 minC’est une jolie recette qui me plaît beaucoup !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Bon Ap chez Mamounette
12 août 2025 at 6 h 25 minOh ça fait longtemps que je n’ai pas mangé ce genre de plat et avec des aubergines c’est super. Bonne journée