Brochettes de porc, salade aux trois riz, fèves et petits pois

Un plat d’été avec des brochettes chaudes et une salade froide ou des brochettes froides si on les emmène en pic nic ! 

Tous les dimanches en ce moment, on part en pic nic. Voici une des assiettes que j’ai servie il y a peu. Le porc se prête bien au pic nic. Il garde sa tendreté s’il est de belle qualité.

Photo de recette de brochettes de porc facile, herbes de Provence, marinées de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez l’huile, le jus de citron et les herbes de Provence dans un saladier.

Coupez la viande en cubes, recouvrez-la de marinade et laissez-la à température ambiante une heure.

Pendant ce temps, au four vapeur ou dans une casserole, faites cuire les légumes 5 minutes les petits pois et les fèves s’ils sont surgelés.

Faites cuire également le riz (de trois couleur de Camargue bio pour changer) selon les indications mentionnées sur l’emballage (en général 1 volume de riz pour 1.5 d’eau avec un peu de sel).

Préparez la vinaigrette dans un grand saladier et mélangez-la avec le riz et les légumes.

Enfilez les morceaux sur les brochettes.ou cuisez les morceaux de porc et enfilez-les ensuite sur les brochettes. J’avoue que la deuxième solution me plait bien pour des viandes qui doivent être servies bien cuites.

Faites les cuire assez doucement sur la plancha. Mieux vaut une cuisson douce qui garde la tendreté des morceaux.

Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez ajouter un peu de couleur, : ici des tomates cerises !

je participe avec cette recette du 92ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage

 Cuisine de la Plage

1

Mélangez l’huile, le jus de citron et les herbes de Provence dans un saladier.

Coupez la viande en cubes, recouvrez-la de marinade et laissez-la à température ambiante une heure.

2

Pendant ce temps, au four vapeur ou dans une casserole, faites cuire les légumes 5 minutes les petits pois et les fèves s’ils sont surgelés.

Faites cuire également le riz (de trois couleur de Camargue bio pour changer) selon les indications mentionnées sur l’emballage (en général 1 volume de riz pour 1.5 d’eau avec un peu de sel).

Préparez la vinaigrette dans un grand saladier et mélangez-la avec le riz et les légumes.

3

Enfilez les morceaux sur les brochettes.ou cuisez les morceaux de porc et enfilez-les ensuite sur les brochettes. J’avoue que la deuxième solution me plait bien pour des viandes qui doivent être servies bien cuites.

Faites les cuire assez doucement sur la plancha. Mieux vaut une cuisson douce qui garde la tendreté des morceaux.

Servez le tout dans des assiettes. Vous pouvez ajouter un peu de couleur, : ici des tomates cerises !

je participe avec cette recette du 92ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-plage

 Cuisine de la Plage

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes

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