Boudins noirs aux petits pois et aux pommes

Je revisite le boudin en mode printanier. On le marie souvent avec des pommes mais on peut aussi ajouter des légumes de printemps comme les petits pois. Remarquez, ce qui marche avec les boudins fonctionne aussi avec les saucisses 🙂

Photo de recette de  boudins noirs , boudin, légumes, économique, petits pois ,  pommes, printemps, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et émincez-les. J’ai mis les tiges.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

Épluchez la pomme et coupez-la en dés.

Ajoutez dans la poêle les petits pois et la pomme. Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.

Saupoudrez de persil ciselé.

Pendant la cuisson des petits pois, piquez les boudins et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu de matière grasse.

Servez le tout avec une salade verte.

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Épluchez les oignons et émincez-les. J’ai mis les tiges.

Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.

2

Épluchez la pomme et coupez-la en dés.

3

Ajoutez dans la poêle les petits pois et la pomme. Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.

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Saupoudrez de persil ciselé.

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Pendant la cuisson des petits pois, piquez les boudins et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu de matière grasse.

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Servez le tout avec une salade verte.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,sans gluten
16 commentaires
  1. Gut
    Gut
    22 avril 2024 at 18 h 26 min

    La pomme on est habitué avec le boudin noir, d’ailleurs je le propose souvent ainsi, mais alors les petits pois ça c’est une trouvaille !! Je me dis parfois que je vais un peu loin dans mes inventions mais toi tu me bats à plate couture ! J’ai acheté il y a peu des petits pois mais ils étaient très gros, je me suis moins régalée que d’habitude. Ma petite jardinière était bonne tout de même mais bon… tu vois je suis plus classique pour les cuisiner.. Merci beaucoup Martine. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2024 at 21 h 02 min

      On a des cuisines différentes et on explore toutes les deux mais différemment <3 J'aime bcp les jardinières aussi. Avec les petits pois frais, je trouve que c'est une vraie gourmandise. D'ailleurs, je crois que je préfère les légumes de printemps à ceux d'été, tous ces légumes primeurs hyper tendres : carottes, betteraves, pommes de terre, petits pois, radis, salade, fèves .... Je suis sous le charme tous les jours ou presque 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  2. Catalina
    Catalina
    22 avril 2024 at 18 h 39 min

    superbe assiette, le boudin marche très bien avec cette garniture printanière
    bisous ma sœurette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2024 at 21 h 02 min

      Merci Cata, oui, ca marchait bien, bisous ptite soeur 🙂

      Reply
  3. Annick
    Annick
    22 avril 2024 at 20 h 55 min

    Et bien ton petit plat m’inspire mais pour moi, ça sera avec du boudin blanc. Je le préfère au noir.
    Très belle soirée Martine, des bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2024 at 21 h 05 min

      Ah oui, je te comprends, j’aime bcp le boudin blanc mais ici, je n’en trouve qu’au moment des fêtes de fin d’année. Moi, j’aime les deux, gros bisous et bonne soirée à toi aussi Annick

      Reply
  4. Dan
    Dan
    23 avril 2024 at 5 h 37 min

    J’oublie le boudin et prends double portion de légumes, cette belle assiette donne envie! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2024 at 19 h 31 min

      Ah oui, il y a des jours où les recettes sont moins adaptées à ton régime alimentaire Dan 🙂 C’est gentil de prendre la garniture. Bisous

      Reply
  5. delphine
    delphine
    23 avril 2024 at 7 h 30 min

    Hum c’est une belle assiette, mes petits pois sont en fleurs, j’ai hâte
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2024 at 19 h 33 min

      Ah oui, je te comprends, ma maraichère en a depuis deux semaines dans une serre non chauffée. C’est chouette tout ce que tu as au jardin Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    23 avril 2024 at 10 h 50 min

    Une très belle association. Effectivement, ça doit bien aller ensemble.
    Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2024 at 19 h 34 min

      Oui, c’était bon Natalia, gros bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    25 avril 2024 at 16 h 50 min

    joli plat salé/sucré j’adore le boudin noir avec de la compote mais je mange plus du boudin aux raisins
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 avril 2024 at 20 h 41 min

      Avec de la compote, j’aime bcp aussi même si je fais plutôt des pommes poêlées. Je n’ai jamais goûté avec des raisins. Des bisous Guy

      Reply
  8. Marion
    Marion
    1 mai 2024 at 10 h 14 min

    Une belle déclinaison printanière pour manger du boudin en cette saison !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 mai 2024 at 20 h 23 min

      Ah je ne sais pas pourquoi j’ai pensé à toi quand je l’ai postée 🙂

      Reply
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