Bonbons chocolat noisettes

C’est chez Marion qui tient le très beau blog Marmotte cuisine tradi ou veggie que je suis allée chercher cette très belle gourmandise qui fera de petits présents à Noël.

Photo de recette de bonbons, chocolat, lait concentré, noisettes, Noël, cadeau gourmand, facile, rapide,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Grillez les noisettes dans une poêle à sec quelques minutes à feu doux et en surveillant bien.

Versez les dans un égouttoir ou un saladier et enlevez-leur la peau ou tout du moins le plus possible en les frottant entre vos mains.

Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.

Faites fondre au bain marie le chocolat (j’ai choisi un chocolat noir à 72%).

Ajoutez quand il est à moitié fondu le beurre et le lait concentré.

 

Mélangez bien avec une cuillère en bois pour que le mélange soit homogène.

Incorporez les noisettes et mélangez de nouveau.

 

Versez dans des empreintes. Par facilité, j’ai pris des petits moules en silicone. Bon, c’est moins joli mais j’avais tellement de gâteaux à faire pour Noël que je suis allée au plus rapide.

 

Mettez-lez au frigo une journée.

 

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Grillez les noisettes dans une poêle à sec quelques minutes à feu doux et en surveillant bien.

Versez les dans un égouttoir ou un saladier et enlevez-leur la peau ou tout du moins le plus possible en les frottant entre vos mains.

2

Hachez-les grossièrement avec un grand couteau.

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Faites fondre au bain marie le chocolat (j’ai choisi un chocolat noir à 72%).

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Ajoutez quand il est à moitié fondu le beurre et le lait concentré.

 

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Mélangez bien avec une cuillère en bois pour que le mélange soit homogène.

6

Incorporez les noisettes et mélangez de nouveau.

 

7

Versez dans des empreintes. Par facilité, j’ai pris des petits moules en silicone. Bon, c’est moins joli mais j’avais tellement de gâteaux à faire pour Noël que je suis allée au plus rapide.

 

8

Mettez-lez au frigo une journée.

 

Décembre,Automne,Hiver,Toutes saisons,Noël,chocolat,Petits gâteaux,Economique,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,sans gluten,végétarien
8 commentaires
  1. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 16 h 19 min

    Merci pour ton clin d’oeil !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 30 min

      Merci à toi, tu vois, tu m’as inspirée 🙂

      Reply
  2. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    22 décembre 2021 at 7 h 54 min

    Je voulais en faire cette année, mais la fatigue a eu raison de ma gourmandise, tant pis, j’en ferais pour Pâques ! des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 décembre 2021 at 8 h 35 min

      Ceux là sont hyper hyper faciles à faire. J’ai refait par contre des truffes, je ne me souvenais pas que c’était si long et encore, j’aurais dû y passer plus de temps pour qu »ils soient plus beaux. Oui, tu te rattraperas à Pâques, prends soin de toi surtout. Gros bisous Brigitte

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    23 décembre 2021 at 19 h 15 min

    de jolis bonbons et bon fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2021 at 21 h 21 min

      C’était super bon, gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 13 min

      Tout facile Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
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