Cocotte d’oeuf au poireau et comté

Un petit plat vite fait pour un soir 🙂

Photo de recette de cocotte d'oeuf, poireau, comté, facile, rapide, léger, bio de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle avec un verre d’eau).

Déposez-les dans des ramequins. Faites un trou au centre pour y cassez un oeuf. Entourez l’oeuf de tranches de comté.

Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.

Salez et poivrez l’oeuf.

Accompagnez de gressins et d’une salade verte si vous aimez.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.catacookingchallenge04

1

Epluchez, lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.

Mettez-les à cuire 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle avec un verre d’eau).

2

Déposez-les dans des ramequins. Faites un trou au centre pour y cassez un oeuf. Entourez l’oeuf de tranches de comté.

Enfournez 15 minutes à four préchauffé à 180°.

Salez et poivrez l’oeuf.

Accompagnez de gressins et d’une salade verte si vous aimez.

Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge04. Durant le mois d’avril Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Hongrie, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Macédoine, Moldavie, Montenegro, Pologne, Roumanie, Serbie, Slovénie, Tchéquie ainsi que la Franche-Comté et la Bourgogne. N’hésitez pas à vous joindre à ce joli challenge de partage et d’amitié.catacookingchallenge04

Four vapeur,Légumes

Voir aussi :