Cake salé aux pruneaux, châtaignes et comté

Un cake fait avec des produits du placard ou du congélateur. Ça peut dépanner quand quelqu’un débarque à l’improviste. Enfin, en ce moment, peu de personnes passent à l’improviste ou passent tout court ^^.

Ce cake végétarien est également parfait en accompagnement d’une salade. Il se garde plusieurs jours au frigo, c’est un avantage par rapport au pain.

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs, l’huile et le lait.

 

Incorporez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate et mélangez rapidement.

Préparez vos châtaignes au besoin. Les miennes (issues d’une cueillette automnale) étaient au congélateur. J’ai fait bouillir de l’eau et les ai recuites un peu pour enlever toutes les deuxièmes peaux.

Laissez-les refroidir.

 

 

 

Dénoyautez au besoin vos pruneaux et coupez-les en petits morceaux.

Râpez le fromage.

Versez les pruneaux, les châtaignes et le comté dans la préparation.

Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 

Enfournez 45 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs, l’huile et le lait.

 

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Incorporez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate et mélangez rapidement.

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Préparez vos châtaignes au besoin. Les miennes (issues d’une cueillette automnale) étaient au congélateur. J’ai fait bouillir de l’eau et les ai recuites un peu pour enlever toutes les deuxièmes peaux.

Laissez-les refroidir.

 

 

 

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Dénoyautez au besoin vos pruneaux et coupez-les en petits morceaux.

5

Râpez le fromage.

Versez les pruneaux, les châtaignes et le comté dans la préparation.

6

Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 

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Enfournez 45 minutes.

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