Tarte aux poires, chocolat et crème d’amandes

Avec une pâte feuilletée toute faite, cette tarte est rapide à faire. Attention à bien regarder les ingrédients de la pâte à tarte. Elle ne doit contenir que de la farine, du beurre, de l’eau et éventuellement du sel et du sucre. Celle de Picard fait partie de celle-là. Je n’ai pas d’actions chez Picard mais donne volontiers mes bons tuyaux.

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À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre les 100 g de chocolat (au micro ondes 4 minutes à 450W ou au bain marie).

 

Épluchez les poires et coupez les en tranches.

 

Étalez votre pâte dans un moule beurré ou non. Vous pouvez aussi garder une feuille de papier sulfurisé comme j’ai fait.

Recouvrez-la de chocolat.

Préchauffez votre four à 180°.

Battez dans un cul de poule les œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre.

 

Disposez les poires en forme de rosace.

 

Versez l’appareil (votre préparation).

 

Parsemez d’amandes effilées.

Mettez au four pendant 40 minutes

1

Faites fondre les 100 g de chocolat (au micro ondes 4 minutes à 450W ou au bain marie).

 

2

Épluchez les poires et coupez les en tranches.

 

3

Étalez votre pâte dans un moule beurré ou non. Vous pouvez aussi garder une feuille de papier sulfurisé comme j’ai fait.

Recouvrez-la de chocolat.

4

Préchauffez votre four à 180°.

Battez dans un cul de poule les œufs avec le sucre. Ajoutez les amandes en poudre.

 

5

Disposez les poires en forme de rosace.

 

6

Versez l’appareil (votre préparation).

 

7

Parsemez d’amandes effilées.

Mettez au four pendant 40 minutes

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