Flan orange

Pour les amateurs d’oranges, un flan à l’orange … Ca change du caramel et de la vanille

Photo de recette de flan à l'orange de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
une heure
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre dans une casserole à fond épais.

Quand le sucre devient caramel, tournez le mélange avc une cuillère en bois et nappez en le fond du plat.

Battez les oeufs, le lait concentré, 100 g de sucre et le jus d’orange. Pour obtenir 350 g de jus d’orange, j’ai pressé 4 oranges d’environ 250 g chacune.

Versez ce mélange dans le moule.

Préchauffez le four à 180°.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et versez-la dans une grande casse.

Déposez-y le moule et enfournez pour une heure.

Pour savoir si le flan est cuit, plantez dans celui-ci une lame de couteau. Si elle ressort sèche, c’est bon.

Laissez refroidir et entreposez au frigo pendant plusieurs heures. Consommez rapidement ensuite.

Servez avec des quartiers d’orange.

1

Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre dans une casserole à fond épais.

Quand le sucre devient caramel, tournez le mélange avc une cuillère en bois et nappez en le fond du plat.

2

Battez les oeufs, le lait concentré, 100 g de sucre et le jus d’orange. Pour obtenir 350 g de jus d’orange, j’ai pressé 4 oranges d’environ 250 g chacune.

Versez ce mélange dans le moule.

3

Préchauffez le four à 180°.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole et versez-la dans une grande casse.

Déposez-y le moule et enfournez pour une heure.

Pour savoir si le flan est cuit, plantez dans celui-ci une lame de couteau. Si elle ressort sèche, c’est bon.

4

Laissez refroidir et entreposez au frigo pendant plusieurs heures. Consommez rapidement ensuite.

Servez avec des quartiers d’orange.

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