Tarte au chocolat ultra fondante

Cette tarte, il faut l’essayer et suivre les temps de cuisson. Ne la réenfournez pas sous prétexte qu’elle n’a pas l’air cuite. Vous verrez qu’elle sera parfaite le lendemain !

Photo de recette de tarte au chocolat de Kilomètre-0, rapide, facile, pas cher du blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
36 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez quelques heures avant la pâte sablée à la mandarine pour la laisser au frigo au moins une heure ou deux.

Etalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule préalablement beurré.

Préchauffez votre four à 180°.

Faites-la cuire à blanc pendant 30 minutes (c’est à dire sans garniture) mais avec un papier sulfurisé et un poids dessus pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson (pour moi, des haricots. Il existe aussi dans le commerce des chaines métalliques).

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Faites chauffer dans une casserole le lait avec la crème et pendant le même temps faites fondre au micro ondes à 450W pendant 4 minutes le chocolat noir (à 80% de matière grasse pour moi).

Ajoutez lui une cs de sucre (si vous avez opté pour un chocolat à moins de 65%, cette étape me semble inutile à moins que vous aimiez le sucre).

Ajoutez les deux oeufs et mélangez bien.

Versez la crème et le lait et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.

Quand la pâte est cuite, enlevez les haricots (ou le poids) et le papier sulfurisé et versez le chocolat.
Poursuivez la cuisson 5 minutes et laissez refroidir. Entreposez au frigo jusqu’au lendemain.

1

Préparez quelques heures avant la pâte sablée à la mandarine pour la laisser au frigo au moins une heure ou deux.

Etalez-la sur un plan de travail fariné et déposez-la dans un moule préalablement beurré.

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Préchauffez votre four à 180°.

Faites-la cuire à blanc pendant 30 minutes (c’est à dire sans garniture) mais avec un papier sulfurisé et un poids dessus pour qu’elle ne gonfle pas à la cuisson (pour moi, des haricots. Il existe aussi dans le commerce des chaines métalliques).

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Pendant ce temps, préparez la garniture.

Faites chauffer dans une casserole le lait avec la crème et pendant le même temps faites fondre au micro ondes à 450W pendant 4 minutes le chocolat noir (à 80% de matière grasse pour moi).

Ajoutez lui une cs de sucre (si vous avez opté pour un chocolat à moins de 65%, cette étape me semble inutile à moins que vous aimiez le sucre).

Ajoutez les deux oeufs et mélangez bien.

Versez la crème et le lait et continuez à mélanger jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène.

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Quand la pâte est cuite, enlevez les haricots (ou le poids) et le papier sulfurisé et versez le chocolat.
Poursuivez la cuisson 5 minutes et laissez refroidir. Entreposez au frigo jusqu’au lendemain.

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