Tarte au chocolat et aux framboises

Voilà une tarte au chocolat et aux framboises qui est parfaite en ce moment. Le chocolat passe bien quand il commence à faire plus froid. Par contre, pour les fruits rouges, il faut aller les chercher dans son congélateur !

Photo de recette de tarte au chocolat et aux framboises, facile, maison, dessert, fruits rouges,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Formez une boule.

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré. 

Piquez le fond avec une fourchette.

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots secs ou d’autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.

Versez cet appareil sur le fond de tarte.

Enfournez 10 minutes à 160°.

Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.

1

Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.

Formez une boule.

2

Préchauffez votre four à 180°.

Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré. 

Piquez le fond avec une fourchette.

3

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots secs ou d’autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.

Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

4

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

5

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le chocolat à ce mélange.

6

Versez cet appareil sur le fond de tarte.

Enfournez 10 minutes à 160°.

7

Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits