Tarte au chocolat et aux framboises
Voilà une tarte au chocolat et aux framboises qui est parfaite en ce moment. Le chocolat passe bien quand il commence à faire plus froid. Par contre, pour les fruits rouges, il faut aller les chercher dans son congélateur !

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 35 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Formez une boule.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.
Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots secs ou d’autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.
Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat à ce mélange.
Versez cet appareil sur le fond de tarte.
Enfournez 10 minutes à 160°.
Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.

Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Formez une boule.

Préchauffez votre four à 180°.
Étalez votre pâte sur le plan de table fariné et déposez-la dans un moule beurré.
Piquez le fond avec une fourchette.

Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et d’haricots secs ou d’autre chose qui fasse poids et enfournez-la 20 minutes.
Enlevez les haricots et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Mettez à fondre le chocolat au micro ondes 4 minutes à 450W. Ajoutez le beurre et poursuivez la cuisson une minute. Mélangez bien pour avoir une ganache homogène.

Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le chocolat à ce mélange.

Versez cet appareil sur le fond de tarte.
Enfournez 10 minutes à 160°.

Laissez refroidir et déposez les framboises avant de servir la tarte.