Soupe de moules

Pendant que nous nous initions à la pêche aux crevettes, Jean-Pierre nous ramassait des moules et Raymonde nous préparait un bon repas !

Ah ils sont chouettes nos amis ^^.

Photo de recette de soupe de moules, graines de tournesol de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Grattez et nettoyez les moules.

Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.

Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.

Épluchez la carotte.

Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d’huile dans une casserole.

Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.

Rajoutez au besoin un peu d’eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.

1

Grattez et nettoyez les moules.

Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.

Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.

2

Épluchez la carotte.

Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d’huile dans une casserole.

Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.

Rajoutez au besoin un peu d’eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Légumes,Soupes, veloutés et Cie

Voir aussi :