Soupe de moules
Pendant que nous nous initions à la pêche aux crevettes, Jean-Pierre nous ramassait des moules et Raymonde nous préparait un bon repas !
Ah ils sont chouettes nos amis ^^.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Grattez et nettoyez les moules.
Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.
Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.
Épluchez la carotte.
Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d’huile dans une casserole.
Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.
Rajoutez au besoin un peu d’eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.

Grattez et nettoyez les moules.
Cuisez-les 5 minutes dans une cocotte fermée avec un verre de muscadet.
Retirez les moules de leur coquille et conservez le jus.

Épluchez la carotte.
Lavez le poireau et la carotte. Coupez-les en petits morceaux et faites les frire dans un peu d’huile dans une casserole.
Ajoutez le jus des moules et prolongez la cuisson de 15/20 minutes. Mettez les moules. Au bout de 5 minutes, mixez la soupe.
Rajoutez au besoin un peu d’eau. Servez de suite avec des graines de tournesol.