Scones au citron

En règle générale, je suis plutôt du genre à diviser par deux la quantité de sucre par deux. Et bien, pour les scones, je double voire triple les doses.

A vous de voir si vous souhaitez un gâteau peu sucré pour le manger avec une confiture ou si vous préférez qu’il le soit déjà.

Photo de recette de scones au citron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20/25 minutes
healthy, léger
Pour 15 scones

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, le beurre froid coupé en petits morceaux et le zeste d’un citron.

Ajoutez l’oeuf battu avec le lait et le jus des deux citrons.

Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.

Découpez la pâte soit en l’étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d’un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci (méthode la plus rapide que j’ai utilisé ici, c’est moins beau, c’est certain).

Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 ou 25 minutes en fonction de l’épaisseur des scones.

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Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre, le beurre froid coupé en petits morceaux et le zeste d’un citron.

Ajoutez l’oeuf battu avec le lait et le jus des deux citrons.

Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.

Découpez la pâte soit en l’étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d’un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci (méthode la plus rapide que j’ai utilisé ici, c’est moins beau, c’est certain).

Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.

Enfournez pour 20 ou 25 minutes en fonction de l’épaisseur des scones.

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