Scones courgettes emmental

Les scones sont des petits pains ou cakes s’ils sont sucrés. Ils sont de plus en plus connus en France même s’ils n’affichent pas encore la popularité qu’ils connaissent Au Royaume Uni, Etats-Unis, Canada ou Australie.

Ils ont pourtant plein d’avantages, ils sont faciles à réaliser et économiques. Ils se déclinent à l’infini en fonction de nos envies. Pour un apéro végétarien, je les ai garnis de courgettes cuites avec du curcuma et d’emmental. Ils peuvent aussi accompagner une salade pour un repas complet.

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À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et lavez une ou deux échalotes nouvelles.

Émincez-les.

 

Mettez-les à cuire dans un peu d’huile d’olive dans une poêle deux ou trois minutes.

Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson quelques minutes.

Lavez et coupez les courgettes en dés.

Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en les tournant de temps en temps.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Mélangez-la avec le beurre coupé en petits morceaux et un peu de sel.

 

Ajoutez le lait. Mélangez.

Ajoutez les courgettes et l’emmental râpé.

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (maintenez une bonne épaisseur pour que les scones soient épais).

 

Avec un emporte pièce, prélevez des morceaux de pâte.

Enfournez 15 à 20 minutes à 200°.

 

Servez tiède ou froid.

1

Épluchez et lavez une ou deux échalotes nouvelles.

Émincez-les.

 

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Mettez-les à cuire dans un peu d’huile d’olive dans une poêle deux ou trois minutes.

Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson quelques minutes.

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Lavez et coupez les courgettes en dés.

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Ajoutez-les dans la poêle et laissez-les cuire 5 bonnes minutes en les tournant de temps en temps.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

5

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

6

Mélangez-la avec le beurre coupé en petits morceaux et un peu de sel.

 

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Ajoutez le lait. Mélangez.

Ajoutez les courgettes et l’emmental râpé.

 

8

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (maintenez une bonne épaisseur pour que les scones soient épais).

 

9

Avec un emporte pièce, prélevez des morceaux de pâte.

Enfournez 15 à 20 minutes à 200°.

 

10

Servez tiède ou froid.

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