Saucisses grillées, courgettes sautées au curcuma

Voilà un plat super facile à faire. Je vous livre la technique de mon mari pour cuire plus rapidement les saucisses. Ah en ces temps d’augmentation des prix, il n’y a pas de petites économies.

J’ai accompagné ces grillades de courgettes au curcuma. C’est la pleine saison des courgettes, elles nous accompagneront jusqu’à fin octobre. Si vous en avez au jardin, n’arrosez pas leurs feuilles pour éviter les maladies. Pour prévenir l’apparition d’oïdium, certains mélangent trois volumes de lait et sept volumes d’eau et pulvérise cette mixture sur les feuilles, à titre préventif, tous les dix jours.

Photo de recette de grillades, saucisses, grillées, courgettes, légumes, sautées, curcuma, facile, rapide, été, automne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les courgettes en rondelles ou en dés.

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-les revenir dans une poêle à sec.

… avec le curcuma.

Ajoutez les dés de courgettes, mélangez bien pour qu’elles soient toutes enrobées de curcuma. Couvrez ou non en fonction de vos goûts et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Si vous couvrez, elles seront plus fondantes.

Si vous ne couvrez pas, secouez la poêle très souvent pour qu’elles ne collent pas au fond.

Pendant la cuisson de la courgette, cuisez les saucisses. Pour qu’elles cuisent plus vite et qu’elles perdent leur gras, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez les faire cuire entières si vous préférez.

Grillez-les sur une plancha ou un grill. Retournez-les à mi cuisson.

Servez tel quel ou avec une salade verte.

1

Coupez les courgettes en rondelles ou en dés.

2

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites-les revenir dans une poêle à sec.

3

… avec le curcuma.

4

Ajoutez les dés de courgettes, mélangez bien pour qu’elles soient toutes enrobées de curcuma. Couvrez ou non en fonction de vos goûts et laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Si vous couvrez, elles seront plus fondantes.

Si vous ne couvrez pas, secouez la poêle très souvent pour qu’elles ne collent pas au fond.

5

Pendant la cuisson de la courgette, cuisez les saucisses. Pour qu’elles cuisent plus vite et qu’elles perdent leur gras, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Vous pouvez les faire cuire entières si vous préférez.

6

Grillez-les sur une plancha ou un grill. Retournez-les à mi cuisson.

7

Servez tel quel ou avec une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Plats avec de la viande,Légumes,Economique,healthy,léger
6 commentaires
  1. delphine
    delphine
    11 août 2022 at 17 h 46 min

    Cela doit être bien bon, je n’aurai pas pensé à ouvrir mes saucisses en deux pour la cuisson
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 août 2022 at 21 h 57 min

      Moi non plus mais c’est une bonne idée, ça cuit plus vite et ça cuit uniformément 🙂 Belle soirée aussi Delphine

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    12 août 2022 at 11 h 57 min

    une superbe assiette
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 août 2022 at 8 h 47 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    22 août 2022 at 10 h 59 min

    Une assiette estivale bien sympa ! J’aime beaucoup la couleur que donne le curcuma aux courgettes.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 août 2022 at 19 h 06 min

      C’est vrai, c’est joli dans les assiettes, un peu moins sur les torchons 😛

      Reply
Répondre à guy59620Annuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :