Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis

Les petits pois nouveaux arrivent, l’occasion de les mettre partout tellement ils nous ont manqué.

Je les ai intégrés dans la salade de la semaine. Comme base, surtout si vous optez pour l’option végétarienne, prévoyez toujours une céréale et une légumineuse, ici de la semoule et des haricots rouges. A eux deux, ils permettent d’avoir tous les acides aminés dont vous avez besoin. Ensuite, on ajoute ce qu’on veut. J’ai mis ce que Clémentine, ma maraichère propose en ce moment, à savoir des légumes nouveaux de printemps : petits pois, carottes et radis.

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Écossez les petits pois. Avec un kilo, vous allez en récupérer 500 g environ.

 

Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur entre 20 et 30 minutes.

Épluchez ou grattez les carottes, lavez-les et séchez-les.

Râpez-les.

Remplissez un petit bol (environ 20 cl) de semoule. Versez la semoule dans un grand bol avec une petite pincée de sel.

Faites bouillir de l’eau (volume du petit bol soit 20 cl environ).

Recouvrez la semoule d’eau, couvrez-la et laissez-la gonfler cinq minutes.

Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.

 

Mélangez-la avec la semoule et les haricots rouges égouttés.

 

 

Ajoutez les petits pois …

 

 

 

les carottes et les radis lavés et coupés en rondelles.

Mélangez et parsemez de persil.

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Écossez les petits pois. Avec un kilo, vous allez en récupérer 500 g environ.

 

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Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur entre 20 et 30 minutes.

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Épluchez ou grattez les carottes, lavez-les et séchez-les.

Râpez-les.

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Remplissez un petit bol (environ 20 cl) de semoule. Versez la semoule dans un grand bol avec une petite pincée de sel.

Faites bouillir de l’eau (volume du petit bol soit 20 cl environ).

Recouvrez la semoule d’eau, couvrez-la et laissez-la gonfler cinq minutes.

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Préparez la vinaigrette : huile de colza, moutarde, tamari, curcuma, poivre.

 

6

Mélangez-la avec la semoule et les haricots rouges égouttés.

 

 

7

Ajoutez les petits pois …

 

 

 

8

les carottes et les radis lavés et coupés en rondelles.

Mélangez et parsemez de persil.

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14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    24 avril 2022 at 7 h 36 min

    ça croque et c’est terriblement bon!! bizz et bon dimanche

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 avril 2022 at 21 h 28 min

      Oui, ca croque 🙂 Bisous et bonne semaine Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    24 avril 2022 at 9 h 27 min

    Une belle salade elle me plait beaucoup
    Mes petits pois grandissent à vue d’œil, une première récolte devrait arriver début juin
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 avril 2022 at 21 h 28 min

      Ah super, tu as bcp de choses dans ton jardin Delphine, bisous 🙂

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    25 avril 2022 at 9 h 05 min

    Une très belle salade, miam !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 avril 2022 at 20 h 15 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 avril 2022 at 20 h 50 min

      Ah je suis contente que tu te sois arrêtée sur la mienne Christelle,bonne course pour ton fils et bonne soirée, bisous

      Reply
  4. Florence D
    Florence D
    29 avril 2022 at 13 h 53 min

    Cette salade me tente beaucoup. 😋.Peut-on la réaliser avec du quinoa ou du petit épeautre ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 16 min

      Bien sur, sans souci Florence. Ce sera très bon 🙂

      Reply
  5. Marion
    Marion
    29 avril 2022 at 14 h 21 min

    Quelle jolie salade colorée et de saison !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 20 min

      Merci Marion

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    29 avril 2022 at 19 h 42 min

    une superbe salade
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 avril 2022 at 21 h 31 min

      Merci, des bisous aussi Guy

      Reply
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