Salade de pommes de terre, betteraves, bacon et radis noir

Une salade énergétique pour le midi …dès fois qu’il vous resterait des courses de Noël à faire 🙂

Photo de recette de salade pommes de terre, radis noir, bacon, betterave rouge, facile, rapide, bio, léger, simple, salade composée, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide légèrement salée une dizaine de minutes. Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame d’un couteau dans un morceau. La lame doit s’enfoncer facilement. Attention à ne pas trop les cuire car elles seront moins bonnes.

Si vous avez un four vapeur, mettez les 10 minutes à 100° dans un plat perforé sans sel.

Coupez les betteraves que vous aurez achetées cuites en dés (de préférence à un producteur qui les aura cuites la veille).

Coupez le bacon en dés ainsi que le radis noir préalablement épluché.

Disposez tous les ingrédients dans une assiette, versez la vinaigrette et saupoudrez de persil.

1

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau froide légèrement salée une dizaine de minutes. Pour savoir si elles sont cuites, plantez la lame d’un couteau dans un morceau. La lame doit s’enfoncer facilement. Attention à ne pas trop les cuire car elles seront moins bonnes.

Si vous avez un four vapeur, mettez les 10 minutes à 100° dans un plat perforé sans sel.

Coupez les betteraves que vous aurez achetées cuites en dés (de préférence à un producteur qui les aura cuites la veille).

Coupez le bacon en dés ainsi que le radis noir préalablement épluché.

Disposez tous les ingrédients dans une assiette, versez la vinaigrette et saupoudrez de persil.

Salades composées

Voir aussi :