Salade de haricots verts à la ricotta

Si vous trouvez des haricots verts frais au marché chez des producteurs, achetez-en et cuisinez-les de manière minimaliste pour profiter au maximum de leur bon goût !

Ils sont un peu chers mais pour un soir, cette salade complétée d’un peu de pain ou de blinis maison et d’un gâteau de type muffin vous suffira.

Photo de recette de salade, haricot vert, ricotta, fromage, facile; rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes

Liste des ingrédients

Faites cuire à la vapeur 40 minutes les haricots verts équeuttés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).

Faites la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les haricots et le basilic ciselé.

Servez avec de la ricotta.

Moi, je préfère quand elle est froide mais qu’elle n’est pas passée au frigo.

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Faites cuire à la vapeur 40 minutes les haricots verts équeuttés, lavés et effilés s’il y a des fils (mais c’est de moins en moins le cas).

Faites la vinaigrette dans un saladier. Mettez-y les haricots et le basilic ciselé.

Servez avec de la ricotta.

Moi, je préfère quand elle est froide mais qu’elle n’est pas passée au frigo.

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