Salade de bar aux crudités d’été

Facile et rapide à faire, les salades de poisson permettent de profiter des belles crudités estivales. J’ai trouvé du très beau bar au marché. Il faisait 1,4 kg. J’ai demandé à mon poissonnier de me lever les filets. Il faisait 300 g chaque de quoi avoir deux ou trois parts.

Photo de recette de salade, poisson, bar, loup de mer, carottes, crudités, tomates, facile, rapide, léger, été, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

 

Cuisez-les au four vapeur ou dans un panier vapeur pendant 8 minutes sur des feuilles de salade pour qu’ils n’attachent pas  (A défaut, dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse).

 

Grattez les carottes ou épluchez-les. Râpez-les.

Détachez la chair et coupez-la en morceaux.

 

Préparez la vinaigrette et versez-en les 3/4 sur les carottes.

Versez le reste sur le poisson. Salez et poivrez le poisson.

Dans un plat, mettez le poisson au centre, les carottes autour. Lavez et coupez les petites tomates. Déposez-les sur les carottes. Parsemez de persil.

 

1

Levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

 

2

Cuisez-les au four vapeur ou dans un panier vapeur pendant 8 minutes sur des feuilles de salade pour qu’ils n’attachent pas  (A défaut, dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse).

 

3

Grattez les carottes ou épluchez-les. Râpez-les.

4

Détachez la chair et coupez-la en morceaux.

 

5

Préparez la vinaigrette et versez-en les 3/4 sur les carottes.

Versez le reste sur le poisson. Salez et poivrez le poisson.

Dans un plat, mettez le poisson au centre, les carottes autour. Lavez et coupez les petites tomates. Déposez-les sur les carottes. Parsemez de persil.

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Salades composées,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Four vapeur,healthy,léger,sans gluten
6 commentaires
  1. delphine
    delphine
    14 août 2021 at 10 h 33 min

    C’est une bonne idée de présenter ainsi ce poisson, cela donne envie
    Bon week end

    Reply
  2. Silena
    Silena
    14 août 2021 at 17 h 18 min

    Coucou Martine, oh j’adore ça me fait bien envie. Je crois que je vais la faire la semaine prochaine 🙂 Passe un bon week-end bisous

    Reply
  3. Marion
    Marion
    15 août 2021 at 6 h 03 min

    Il faudrait que je teste le poisson en salade ! Je trouve que c’est très appétissant et original !
    Je te souhaite un excellent dimanche. Pars-tu en vacances cette année ? Bises.

    Reply
  4. Les recettes de la débrouille
    Les recettes de la débrouille
    15 août 2021 at 17 h 24 min

    Trop jolie ta salade. C’est une très bonne idée de la réaliser avec du bar qui est un très bon poisson.

    Reply
  5. gut
    gut
    15 août 2021 at 18 h 24 min

    Je n’ai jamais réalisé de bar avec une salade mais servi ainsi froid l’été c’est une bonne idée de repas. J’espère que tu passe de bonnes vacances ? gros bisous Martine

    Reply
Répondre à Les recettes de la débrouilleAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :