Salade de pâtes au thon, olives et légumes

Une grosse salade pour les midis où on a de l’appétit. Prenez des grosses pâtes décoratives. Attention, leur temps de cuisson peut fortement augmenter : 16 minutes pour les miennes mais ce n’est pas un problème car vos légumes nécessiteront aussi un certain temps de cuisson.

Photo de recette de salade, pâtes, thon, radis, olives, légumes, tomates, carottes, facile, légère, été de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau : 1 l d’eau pour 100 g de pâtes. Salez légèrement l’eau de cuisson. Regardez sur le paquet pour la durée de cuisson. Il faut choisir la cuisson al dente pour les salades de pâtes. Elles seront plus nutritives (sucre lent quand elles sont al dente).

Egouttez-les et versez-les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et versez-la sur les pâtes.

Lavez les carottes et les poivrons, coupez-les en rondelles ou en morceaux et faites-les cuire respectivement 15 minutes et 10 minutes à la vapeur (four à 100° ou cuit vapeur) .

Pendant ce temps, lavez les autres légumes et coupez-les à votre goût (radis, tomates cerises).

Mélangez les légumes avec les pâtes. Ajoutez les radis, les tomates, les olives, le persil ciselé.

Réservez au frigo jusqu’au repas.

Vous pouvez ajouter une salade verte si vous voulez plus de vert.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en  LEGUMES

 

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Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau : 1 l d’eau pour 100 g de pâtes. Salez légèrement l’eau de cuisson. Regardez sur le paquet pour la durée de cuisson. Il faut choisir la cuisson al dente pour les salades de pâtes. Elles seront plus nutritives (sucre lent quand elles sont al dente).

Egouttez-les et versez-les dans un saladier.

Préparez la vinaigrette (huile, vinaigre et moutarde) et versez-la sur les pâtes.

2

Lavez les carottes et les poivrons, coupez-les en rondelles ou en morceaux et faites-les cuire respectivement 15 minutes et 10 minutes à la vapeur (four à 100° ou cuit vapeur) .

Pendant ce temps, lavez les autres légumes et coupez-les à votre goût (radis, tomates cerises).

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Mélangez les légumes avec les pâtes. Ajoutez les radis, les tomates, les olives, le persil ciselé.

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Réservez au frigo jusqu’au repas.

Vous pouvez ajouter une salade verte si vous voulez plus de vert.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN SEPTEMBRE on cuisine en  LEGUMES

 

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Pâtes et pizza

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