Sablés aux noix

Et oui, dans un mois, on sera à Noël. C’est le moment de commencer à faire la liste des cadeaux gourmands que vous pourriez offrir.

Ma copine Marion du très beau blog Marmotte cuisine veggie ou tradi a une grande expérience des cadeaux gourmands et préconise une bonne organisation. Moi qui ai démarré vraiment les cadeaux gourmands l’an dernier le confirme. Je les ai faits un peu à la dernière minute. Du coup, je n’avais pas une grande diversité de gâteaux et n’en ai pas offert certains qui se gardaient moins longtemps. .

Vous pouvez commencer par ceux-là si vous aussi voulez en offrir. Ils se garderont longtemps dans une boite en fer. Vous pouvez aussi les faire et les manger tout de suite. Tout est possible : )

Ils sont très faciles et rapides à faire car il n’y a pas de temps de repos de la pâte

Ils sont extraits du livre Petits fours et bredele d’Alsace.

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À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
20 à 25 sablés

Liste des ingrédients

Cassez les noix.

 

Mixez-les.

Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette.

Ajoutez les noix…

et les oeufs.

 

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Incorporez-la au mélange ainsi que le kirsch.

Mélangez sans insister.

 

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

Étalez-la.

Préchauffez le four à 180°.

Découpez des biscuits avec un emporte pièces.

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 à 12 minutes.

 

1

Cassez les noix.

 

2

Mixez-les.

3

Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette.

4

Ajoutez les noix…

5

et les oeufs.

 

 

6

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

7

Incorporez-la au mélange ainsi que le kirsch.

Mélangez sans insister.

 

8

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

9

Étalez-la.

10

Préchauffez le four à 180°.

Découpez des biscuits avec un emporte pièces.

Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Enfournez 10 à 12 minutes.

 

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19 commentaires
  1. delphine
    delphine
    25 novembre 2021 at 7 h 37 min

    Ils doivent être délicieux
    Avec des noix c’est bien bon
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 novembre 2021 at 21 h 58 min

      C’est vrai Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    25 novembre 2021 at 9 h 57 min

    moi et les bredeles c’est également une grande histoire.. (si le coeur t’en dit, j’ai plus d’une cinquantaine de recettes sur mon blog.. c’est une tradition alsacienne qui ma tient vraiment à coeur.. je vais d’ailleurs moi aussi commencer à préparer toutes mes sortes de bredeles.. 😉 )
    je note celle ci.. aux noix.. qui me plait bien..
    bizzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 novembre 2021 at 21 h 59 min

      Merci pour l’info, j’irai voir pour ma sélection de Noël 🙂 Bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    25 novembre 2021 at 11 h 17 min

    Eh oui ! L’organisation, il n’y a que ça de vrai, hihi ! Ces petits biscuits étaient délicieux, je m’en souviens.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 novembre 2021 at 22 h 01 min

      C’est clair et toi, tu es vraiment très organisée. Moi, ce qui me met dedans, c’est le travail. En fait, il ne faudrait pas travailler pendant l’avent. Je me demande pourquoi il n’y a jamais eu de revendication de ce type. Hein, ils ne se font pas tout seuls les cadeaux gourmands :PPPP Bonne soirée Marion, Bisous

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    25 novembre 2021 at 22 h 34 min

    de superbes sablés avec un petit café
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 9 h 06 min

      Merci Guy, dommage qu’on ne soit pas voisin, tu aurais pu passer au retour d’une balade à vélo 🙂 Bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    26 novembre 2021 at 10 h 20 min

    C’est le genre de biscuits que j’adore. Merci Martine, je mets de côté.
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 21 h 29 min

      super, merci Natalia, gros bisous

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    26 novembre 2021 at 18 h 13 min

    Ici on les adore! Merci Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2021 at 21 h 42 min

      Je vous comprends 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  7. Patty/Emma
    Patty/Emma
    29 novembre 2021 at 9 h 24 min

    J’ai envie d’en prendre quelques- uns! ils ont l’air trèssss bonnnss gros bisous et bonne semaine!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2021 at 21 h 02 min

      Vas y,ils sont là pour cela ma Patty, gros gros bisous aussi, bonne semaine à vous deux 🙂

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    2 décembre 2021 at 17 h 42 min

    Ah les bredele de Noël, j’en ai toute une collection aussi sur mon blog. J’ai passé mon après-midi à « Bredeler » :)). Ils ont l’air très gourmands ces petits biscuits aux noix. Gros bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2021 at 21 h 48 min

      Ah super les après midi à bredeler. J’irai voir chez toi car tu fais toujours de belles choses Jackie. Gros bisous

      Reply
  9. Coco
    Coco
    13 avril 2022 at 16 h 05 min

    Je vais les essayer.
    A quelle température doit-on enfourner ?
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 avril 2022 at 20 h 16 min

      180°, je viens de le rajouter, merci pour votre remarque. Je mets toujours les biscuits à cuire à 180°. Merci à vous, bonne soirée

      Reply
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