Blini ou Blynai lituanien aux crevettes

Très faciles, très rapides et économiques, ce serait dommage de ne pas faire ses blinis soi-même. Ils sont tellement meilleurs qu’en supermarché sous vide. Ils sont parfaits avec de petites crevettes, de la truite fumée, une mousse de poisson.

Photo de recette lituanienne, Lituanie, européenne, blinis, crevettes, facile, rapide, légère de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, léger
une douzaine de blinis

Liste des ingrédients

Faites tiédir 5 cl de lait dans un verre au micro ondes.

Mélangez-le avec le sucre et la levure.

Couvrez et laissez-le dans un endroit chaud dix minutes.

Ajoutez l’œuf, le reste de lait, 30 g de beurre fondu, la farine et le sel.

Remettez à lever deux heures dans un endroit chaud.

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

Tartinez de beurre ou de crème fraiche les blinis et déposez dessus des crevettes.

1

Faites tiédir 5 cl de lait dans un verre au micro ondes.

Mélangez-le avec le sucre et la levure.

Couvrez et laissez-le dans un endroit chaud dix minutes.

2

Ajoutez l’œuf, le reste de lait, 30 g de beurre fondu, la farine et le sel.

Remettez à lever deux heures dans un endroit chaud.

3

Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle à blinis.

Déposez des tas de pâte dans les alvéoles (ou des petits tas dans une grande poêle). Laissez cuire et retournez les blinis quand ils sont dorés sur le premier côté. Laissez environ deux minutes sur l’autre côté.

4

Tartinez de beurre ou de crème fraiche les blinis et déposez dessus des crevettes.

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