Panini

Des panini fait maison pour plein de belles recettes !

Photo de recette de panini maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes hors temps de levée de la pâte (4h à 4h30)
20 minutes
pour 4 panini

Liste des ingrédients

Mélangez la farine, le sucre et le sel. 

Versez-y l’eau, le lait, l’huile, le beurre mou et la levure.

Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

Faites lever la pâte 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Dégazez la pâte avec votre poing. Découpez-la en 4 et aplatissez les pâtons (en rectangle ou ovale).  Positionnez-les sur un lèche frite, couvrez-les d’un linge et remettez à lever une heure ou deux.

Préchauffez le four à 220°. Enfournez 20 minutes.

1

Mélangez la farine, le sucre et le sel. 

Versez-y l’eau, le lait, l’huile, le beurre mou et la levure.

Pétrissez 15 minutes. Si vous le faites au robot, assurez un pétrissage manuel de deux minutes.

2

Faites lever la pâte 2 h dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.

Dégazez la pâte avec votre poing. Découpez-la en 4 et aplatissez les pâtons (en rectangle ou ovale).  Positionnez-les sur un lèche frite, couvrez-les d’un linge et remettez à lever une heure ou deux.

Préchauffez le four à 220°. Enfournez 20 minutes.

Pains, tortillas, naans et Cie

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