Pain perdu à l’avocat et oeuf poché
Je vous partage cette recette de pain perdu à l’avocat et œuf poché car elle était très bonne mais là, vraiment j’ai raté mes œufs pochés, ils sont moches comme tout.
J’ai fait cette recette pour écouler du pain dur. J’achète toujours des pains de qualité donc je ne jette jamais une tartine. On a tous nos principes, hein ? Il y a toujours une façon sympa de l’utiliser. Avec de l’avocat et un oeuf, cela donne un petit repas simple pour un soir. Vous pouvez mettre tous types de garnitures : jambon sec ou cuit avec du fromage fondant, légumes cuits au four avec du fromage fondant ou de la fêta, truite fumée …. Votre frigo et vos placards peuvent être de bonnes sources d’inspiration.
Servez ces tartines garnies avec une belle part de salade.

À propos de cette recette
- 05 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Battez deux œufs et le lait.
Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer le pain des deux côtés.
PS : j’ai fait plus de tartines que j’en ai eu besoin pour mon repas.
Faites les oeufs pochés (je les ai un peu ratés cette fois alors que ce n’est pas compliqué à faire)
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole quasi à ébullition. Avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau et faites tomber dans celui-ci l’oeuf que vous aurez préalablement cassé dans un petit bol. Au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson, déposez-le sur du papier absorbant et faites l’autre.
Mixez l’avocat avec quelques gouttes de citron sans insister pour avoir encore un peu de morceaux.
Servez de suite. Proposez une salade verte.

Battez deux œufs et le lait.

Passez dans le mélange les tartines de pain et réservez-les au fur à mesure dans une assiette.

Faites fondre du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer le pain des deux côtés.
PS : j’ai fait plus de tartines que j’en ai eu besoin pour mon repas.

Faites les oeufs pochés (je les ai un peu ratés cette fois alors que ce n’est pas compliqué à faire)
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole quasi à ébullition. Avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau et faites tomber dans celui-ci l’oeuf que vous aurez préalablement cassé dans un petit bol. Au bout de 2 ou 3 minutes de cuisson, déposez-le sur du papier absorbant et faites l’autre.

Mixez l’avocat avec quelques gouttes de citron sans insister pour avoir encore un peu de morceaux.

Servez de suite. Proposez une salade verte.
Cooking Julia
29 octobre 2024 at 23 h 18 minC’est une jolie assiette équilibrée et pleine de saveurs. Moi ça me va bien pour le dîner ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 octobre 2024 at 20 h 46 minMerci Julia, bisous 🙂
Dan
30 octobre 2024 at 5 h 29 minMiam miam, j’adore! Ils ne sont pas si moches que ça tes œufs pochés.. le principal est que ce soit bon, et assurément, ça l’est!! bizz Martine
Martine Pineau • Post Author •
30 octobre 2024 at 20 h 47 minT’es trop gentille mais si un peu quand même 🙂 Comme tu dis, le principal, c’est que ce soit bon ^^. Bisous Dan
delphine
30 octobre 2024 at 9 h 43 minJe ne jette jamais non plus mon pain..je n’aime pas le gâchis…Je rate souvent aussi mes œufs pochés…Ton assiette est tout de même très appétissante
Merci
Martine Pineau • Post Author •
30 octobre 2024 at 20 h 47 minTu es mignonne Delphine, merci ^^ Bisous
betty
30 octobre 2024 at 10 h 16 minpas perdu pour tout le monde hihihi , bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
30 octobre 2024 at 20 h 47 minExactement Betty, bisous et bonne soirée
la cuisine de poupoule
30 octobre 2024 at 15 h 35 minUne très belle assiette que tu nous propose là
Bonne journée Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 octobre 2024 at 20 h 47 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
guy59620
31 octobre 2024 at 18 h 50 minjolies tartines excellente garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 octobre 2024 at 19 h 45 minMerci Guy, gros bisous
Marion
1 novembre 2024 at 10 h 44 minMême moche, on prend ! C’est très chouette idée !
Martine Pineau • Post Author •
1 novembre 2024 at 20 h 04 minSuper alors, merci Marion