Moules aux poivrons, tomates et chorizo

J’aime beaucoup les moules aux légumes. C’est frais et léger, parfait pour un repas estival.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, sans gluten, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poivrons, avec un économe à tomates, pelez-les.

Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.

Coupez-les en dés.

 

 

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches.

Ajoutez-le aux poivrons.

Stoppez le feu quand les poivrons et chorizo sont cuits.

Lavez dans plusieurs eaux les moules jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Jetez les moules ouvertes et cassées.

Versez-les dans la cocotte avec le vin blanc.

Pelez les tomates et coupez-les en dés.

Ajoutez-les sur les moules.

Fermez la cocotte et cuisez les moules sur un feu vif pendant cinq minutes en les remuant une ou deux fois. Elles doivent toutes être ouvertes.

Au dernier moment, ajoutez le contenu de la poêle (poivrons et chorizo). Remuez le tout et versez dans des assiettes. Saupoudrez de persil.

1

Lavez les poivrons, avec un économe à tomates, pelez-les.

Coupez-les en deux et enlevez les graines et les parties blanches.

Coupez-les en dés.

 

 

2

Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

3

Pendant la cuisson, enlevez la peau du morceau de chorizo (je vous laisse voir combien vous souhaitez en mettre). Coupez-le en tranches.

4

Ajoutez-le aux poivrons.

Stoppez le feu quand les poivrons et chorizo sont cuits.

5

Lavez dans plusieurs eaux les moules jusqu’à ce que l’eau soit bien claire. Jetez les moules ouvertes et cassées.

Versez-les dans la cocotte avec le vin blanc.

6

Pelez les tomates et coupez-les en dés.

7

Ajoutez-les sur les moules.

8

Fermez la cocotte et cuisez les moules sur un feu vif pendant cinq minutes en les remuant une ou deux fois. Elles doivent toutes être ouvertes.

9

Au dernier moment, ajoutez le contenu de la poêle (poivrons et chorizo). Remuez le tout et versez dans des assiettes. Saupoudrez de persil.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Fruits de mer et crustacés,Economique,healthy,sans gluten,léger
16 commentaires
  1. Coco de nice
    Coco de nice
    2 septembre 2021 at 16 h 38 min

    délicieuse recette aux accents hispaniques
    merci pour ce partage
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2021 at 22 h 05 min

      Merci beaucoup Coco 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    2 septembre 2021 at 18 h 14 min

    J’adore les moules, alors merci pour ta recette
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2021 at 22 h 06 min

      On se comprend Delphine 🙂 Belle soirée à toi aussi

      Reply
  3. gut
    gut
    2 septembre 2021 at 18 h 29 min

    Je fais depuis très longtemps des moules avec du chorizo. Je pensais d’ailleurs avoir publié ce plat et puis non. Il faudra que j’y remédie c’est vraiment excellent ! Rien que de voir tes photos tu me donnes l’eau à la bouche ! merci martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2021 at 22 h 07 min

      Oui, tu es comme moi, tu aimes bien le chorizo, il améliore souvent les plats de viande, de poissons, de légumes, de céréales ou légumineuses.Bref, il est franchement accommodant. Gros bisous Claudine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 septembre 2021 at 9 h 10 min

      Oui, c’est bon 🙂 Bisous Christelle et bon we

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    4 septembre 2021 at 11 h 18 min

    un excellent plat j’adore
    très bon samedi gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 septembre 2021 at 21 h 55 min

      merci Guy, bonne soirée et gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    8 septembre 2021 at 17 h 23 min

    Un beau concentré de saveurs pour parfumer les moules ! C’est bien estival.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2021 at 21 h 42 min

      Oui c’est super bon.Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
  6. Catalina
    Catalina
    11 septembre 2021 at 19 h 29 min

    quelle jolie assiette, j’adore
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 septembre 2021 at 22 h 28 min

      Merci, ah oui, c’est toujours bon les moules et très accommodantes:-) Bisous

      Reply
  7. charo
    charo
    17 mars 2022 at 19 h 05 min

    Excellent.
    C’est l’occasion de changer des marinières ou à la crème, bonnes aussi, traditionnelles

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mars 2022 at 20 h 58 min

      C’est clair 🙂

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.