Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais

La Finlande m’a inspirée. Il est facile de trouver plein de recettes. Après avoir fait deux recettes sucrées, je me mets au salé avec un plat tout simple qui plaira aux enfants. J’ai bien aimé l’apport des épices peu communs chez nous dans ce type de gratins.

Cette recette, extraite du site Finn cuisine me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Finlandais à l’occasion de leur fête nationale le 6 décembre.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

 

Ajoutez la viande de bœuf haché puis le curry, le paprika.

Laissez cuire quelques minutes. Salez et poivrez. Stoppez le feu.

Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole (comptez un litre d’eau pour 100 g de pâte)

Salez et plongez-y les macaronis. Mettez le minuteur avec le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins deux/ trois minutes puisqu’elles vont continuer à cuire dans le four.

Égouttez les pâtes.

Mélangez les pâtes et le contenu de la poêle.

Battez les œufs et le lait.

Versez les pâtes et la viande dans un plat à gratin préalablement beurré.

Versez le mélange oeufs /lait.

Enfournez le gratin 20 minutes à 180°.

Servez ce gratin avec une belle salade de saison.

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Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

 

2

Ajoutez la viande de bœuf haché puis le curry, le paprika.

Laissez cuire quelques minutes. Salez et poivrez. Stoppez le feu.

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Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole (comptez un litre d’eau pour 100 g de pâte)

Salez et plongez-y les macaronis. Mettez le minuteur avec le temps de cuisson indiqué sur le paquet moins deux/ trois minutes puisqu’elles vont continuer à cuire dans le four.

Égouttez les pâtes.

4

Mélangez les pâtes et le contenu de la poêle.

5

Battez les œufs et le lait.

6

Versez les pâtes et la viande dans un plat à gratin préalablement beurré.

Versez le mélange oeufs /lait.

Enfournez le gratin 20 minutes à 180°.

Servez ce gratin avec une belle salade de saison.

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