Poulet au lait

Karl m’a offert deux livres sur la cuisine turque. Difficile avec tant de recettes de ne pas m’associer à mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix et saluer avec elle les turcs à l’occasion de leur fête nationale le 29 octobre.

En Anatolie orientale, ce plat traditionnel est un remède en hiver contre les maux d’estomac et les problèmes respiratoires. Il est très populaire chez les jeunes mariés et on le surnomme même le poulet des mariés.

Cette recette est extraite du livre Turquie, le livre de cuisine paru chez Phaïdon.

Photo de recette turque, Turquie, poulet, volailles, lait, poulet des mariés, facile, bio, healthy, orties, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Cueillez les orties avec des gants, lavez-les et coupez les feuilles en ne les touchant pas (je prends une pince à spaghetti dans une main et des ciseaux dans l’autre).

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une grande casserole.

 

Ajoutez les cuisses de poulet

Salez-les et faites-les dorer.

Ajoutez le riz et mélangez-le pendant deux minutes à l’ensemble.

Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Ajoutez le lait (et si vous avez 60 g de crème caillée sèche) et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez les orties et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Au dernier moment, ajoutez l’estragon, le fromage grossièrement émietté.

 

Servez bien chaud et proposez une salade de saison en accompagnement.

1

Cueillez les orties avec des gants, lavez-les et coupez les feuilles en ne les touchant pas (je prends une pince à spaghetti dans une main et des ciseaux dans l’autre).

2

Épluchez et émincez l’oignon.

Faites-le revenir dans une grande casserole.

 

3

Ajoutez les cuisses de poulet

Salez-les et faites-les dorer.

4

Ajoutez le riz et mélangez-le pendant deux minutes à l’ensemble.

5

Ajoutez l’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

6

Ajoutez le lait (et si vous avez 60 g de crème caillée sèche) et poursuivez la cuisson 5 minutes.

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Ajoutez les orties et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Au dernier moment, ajoutez l’estragon, le fromage grossièrement émietté.

 

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Servez bien chaud et proposez une salade de saison en accompagnement.

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