Joues de porc aux carottes, céleri branche et à la bière

J’aime beaucoup les mijotés à la bière. Celle-ci donne du moelleux à la viande et de la légèreté au plat contrairement au vin rouge.

J’ai mis des carottes et une botte de céleri branche mais vous pouvez ne mettre que des carottes ou remplacer le céleri par des pruneaux, ils vous donneront un plat plus classique.

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À propos de cette recette

30 minutes
1h30
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

Faire revenir dans une cocotte en fonte les joues de porc dans un peu d’huile.

Salez.

 

 

Versez la bière dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 3/4h.

 

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les.

 

 

Coupez-les en rondelles.

 

Lavez et coupez en petits tronçons le céleri branche.

 

Ajoutez les légumes pour 3/4 h supplémentaires de cuisson à couvert.

 

Rectifiez l’assaisonnement. Mettez du poivre si vous aimez. Saupoudrez de persil.

Servez avec une salade verte de saison.

 

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Enlevez les morceaux de gras sur les joues de porc.

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Faire revenir dans une cocotte en fonte les joues de porc dans un peu d’huile.

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Salez.

 

 

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Versez la bière dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire 3/4h.

 

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Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les.

 

 

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Coupez-les en rondelles.

 

7

Lavez et coupez en petits tronçons le céleri branche.

 

8

Ajoutez les légumes pour 3/4 h supplémentaires de cuisson à couvert.

 

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Rectifiez l’assaisonnement. Mettez du poivre si vous aimez. Saupoudrez de persil.

Servez avec une salade verte de saison.

 

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13 commentaires
  1. delphine
    delphine
    30 novembre 2022 at 9 h 13 min

    Hum c’est un beau plat, tut me plait
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2022 at 20 h 58 min

      Super alors Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    30 novembre 2022 at 13 h 29 min

    Un superbe plat mijoté, j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2022 at 20 h 58 min

      Super alors Natalia 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2022 at 21 h 36 min

      Oui, il y a des morceaux, des ingrédients ou des plats comme cela, bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  3. guy59620
    guy59620
    1 décembre 2022 at 16 h 32 min

    un excellent plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2022 at 21 h 38 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  4. Coco de nice
    Coco de nice
    1 décembre 2022 at 17 h 01 min

    une super recette ! je prends note
    là je viens d’acheter des joues de boeuf pour faire la daube
    je penserai aux joues de porc la prochaine fois d’autant qu’elles ne sont pas chères
    bisous , Martine
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2022 at 21 h 43 min

      Merci Coco, c’est gentil, pour le prix,il y a quelques années, personne n’en demandait. Maintenant je les paie au moins le double mais c’est vrai que comparé au boeuf, c’est bcp moins cher 🙂 Bisous et bonne soirée Coco

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    1 décembre 2022 at 17 h 58 min

    Les joues de porc un morceau tendre et moelleux. Cette daube est certainement à tomber. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2022 at 21 h 45 min

      Oui, c’est un plat qui passe bien à cette saison. Bisous Jackie

      Reply
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