Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux fraises

En ce moment, je vais cueillir des fraises chez un producteur près de chez moi. Avec les rhubarbes généreuses de la maman de Florence, cela donne de beaux mariages.

Cette recette est extraite du blog les mets tissés.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les rhubarbes, enlevez au besoin la peau fibreuse.

 

 

Coupez-les en dés.

Faites-les cuire au four vapeur 10 minutes (ou dans un cuit vapeur). Cette cuisson ne les acidifie pas.

Préparez la pâte :

Fouettez le sucre et les œufs.

 

Faites fondre le beurre.

Ajoutez-le ainsi que le lait et mélangez.

 

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude.

Ajoutez-la.

Mélangez.

Versez la moitié des fruits dans la pâte, mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre.

Répartissez dessus le reste des fruits.

Enfournez 35 à 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

1

Nettoyez les rhubarbes, enlevez au besoin la peau fibreuse.

 

 

2

Coupez-les en dés.

3

Faites-les cuire au four vapeur 10 minutes (ou dans un cuit vapeur). Cette cuisson ne les acidifie pas.

4

Préparez la pâte :

Fouettez le sucre et les œufs.

 

5

Faites fondre le beurre.

Ajoutez-le ainsi que le lait et mélangez.

 

 

6

Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude.

Ajoutez-la.

7

Mélangez.

8

Versez la moitié des fruits dans la pâte, mélangez délicatement.

9

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre.

Répartissez dessus le reste des fruits.

10

Enfournez 35 à 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson.

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