Galette des rois aux amandes

Une deuxième recette de galette des rois très facile avec deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi.

Attention aux ingrédients utilisés pour la fabrication de la pâte. On se simplifie la tâche mais on ne mange pas n’importe quoi ^^.

Photo de recette de galette des rois amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre, le zeste finement coupé et le beurre mou.

Ajoutez les amandes et l’amaretto (ou une cs de rhum ou d’un autre parfum) et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus le mélange précédent en veillant à ne pas aller trop au bord.

N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

1

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre, le zeste finement coupé et le beurre mou.

Ajoutez les amandes et l’amaretto (ou une cs de rhum ou d’un autre parfum) et continuez à mélanger.

2

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus le mélange précédent en veillant à ne pas aller trop au bord.

N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

Préchauffez le four à 180°

3

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux,Economique

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