Galette des rois à la crème de châtaignes et d’amandes

Cette année, je suis restée scotchée sur  très beau site d’Ôdélices de Marie-Laure Tombini pour les galettes des rois. Je suis étonnée par le nombre et la diversité des galettes qu’elle propose.

Et bien, celle-ci est vraiment chouette 🙂

Photo de recette de galette des rois, marrons, amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Battez la crème de châtaignes pour qu’elle s’étale bien.

Mélangez avec un batteur l’oeuf, le blanc d’oeuf, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Recouvrez de crème de châtaignes.

Répartissez dessus la crème d’amandes.

N’oubliez pas de mettre la fève.

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes. Faites une petite cheminée au centre, quelques motifs pour décorer la galette, striez le bord de la galette.

Facultatif : il vous reste un jaune d’oeuf que vous pouvez mélanger avec un peu d’eau pour badigeonner la pâte.

Enfournez pendant 30 minutes.

Et voilà ce que cela donne à l’intérieur Isabelle 🙂

1

Battez la crème de châtaignes pour qu’elle s’étale bien.

Mélangez avec un batteur l’oeuf, le blanc d’oeuf, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes et continuez à mélanger.

2

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Recouvrez de crème de châtaignes.

3

Répartissez dessus la crème d’amandes.

4

N’oubliez pas de mettre la fève.

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes. Faites une petite cheminée au centre, quelques motifs pour décorer la galette, striez le bord de la galette.

Facultatif : il vous reste un jaune d’oeuf que vous pouvez mélanger avec un peu d’eau pour badigeonner la pâte.

5

Enfournez pendant 30 minutes.

Et voilà ce que cela donne à l’intérieur Isabelle 🙂

Janvier,Hiver,Gros gâteaux

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