Galette des rois à la frangipane et aux framboises

J’ai pris cette recette sur le très beau site d’Ôdélices. L’auteure, Marie-Laure Tombini fait vraiment de chouettes recettes. Aujourd’hui, elle est rédactrice en chef d’un magazine de cuisine Veggie.

Je l’ai proposée à Sophie, dommage, elle n’est pas très framboises mais comme elle est très polie, elle a tout mangé ^^. Moi, je l’ai bien aimée. Je trouve que la framboise apporte de la fraîcheur à ce dessert.

Photo de recette de galette des rois framboises maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les framboises (comme ce n’est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).

N’oubliez pas de mettre une fève.

Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

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Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.

Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.

Répartissez dessus les framboises (comme ce n’est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).

N’oubliez pas de mettre une fève.

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Préchauffez le four à 180°

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux

Voir aussi :