Frittata au brocoli et à la fêta

Depuis que j’ai découvert les frittata, j’en fais régulièrement, ça change des pâtes aux légumes et on peut les revisiter avec les légumes de saison. Bon, hier, je vous proposais des pâtes aux légumes qui étaient excellentes mais une frittata permet de changer.

Pour cette recette, j’ai utilisé les brocolis qui sont revenus chez ma maraichère 🙂

 

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À propos de cette recette

20 minutes
25 minutes
healthy, léger, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les florettes du brocolis  et lavez-les.

Cuisez-les au four vapeur ou dans un cuit vapeur 10 minutes.

 

 

Mettez-les à refroidir dans un égouttoir.

Battez les œufs avec du sel et du poivre et de la ciboulette ciselée.

Versez les brocolis dans le saladier et mélangez de nouveau.

 

Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.

Versez-y les oeufs battus avec les légumes.

Émiettez grossièrement la fêta dessus.

 

Au bout de 6 à 8 minutes de cuisson, mettez-la dans le four, position gril. J’ai laissé la tortilla 5 minutes. Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.

Proposez une salade en accompagnement.

 

1

Détachez les florettes du brocolis  et lavez-les.

Cuisez-les au four vapeur ou dans un cuit vapeur 10 minutes.

 

 

2

Mettez-les à refroidir dans un égouttoir.

3

Battez les œufs avec du sel et du poivre et de la ciboulette ciselée.

4

Versez les brocolis dans le saladier et mélangez de nouveau.

 

5

Chauffez de l’huile dans une poêle allant au four.

Versez-y les oeufs battus avec les légumes.

6

Émiettez grossièrement la fêta dessus.

 

7

Au bout de 6 à 8 minutes de cuisson, mettez-la dans le four, position gril. J’ai laissé la tortilla 5 minutes. Surveillez car en fonction des fours, le temps et le résultat ne sera pas le même.

Proposez une salade en accompagnement.

 

Février,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Economique,Plats avec des oeufs,Plats avec du fromage,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    28 septembre 2023 at 7 h 23 min

    Hum c’est une belle frittata avec la feta elle doit être moelleuse
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 20 h 50 min

      Oui, elle est bien sympa, bisous Delphine, bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 20 h 52 min

      Super alors Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. Jackie
    Jackie
    28 septembre 2023 at 16 h 54 min

    Je confirme ma chère Martine c’est absolument délicieux. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 20 h 52 min

      Merci ma chère Jackie, bisous et belle soirée

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    28 septembre 2023 at 17 h 39 min

    voilà qui devait être très bon!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 20 h 55 min

      Oui, c’était très bon Thithoad, bonne soirée aussi

      Reply
  4. Michelle
    Michelle
    29 septembre 2023 at 14 h 38 min

    Une très belle omelette aux légumes et à la feta, bonne journée Martine bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 21 h 07 min

      Merci Michelle, bisous et bonne soirée à toi

      Reply
  5. Marion
    Marion
    29 septembre 2023 at 20 h 03 min

    Effectivement, ça change, c’est rapide à faire et cela se décline à l’infini !
    Ta version est bien sympa.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 septembre 2023 at 21 h 02 min

      Exactement Marion, merci, bonne soirée

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    29 septembre 2023 at 22 h 20 min

    excellente frittata et bon chou
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2023 at 10 h 11 min

      Oui, il parait qu’il faudrait manger de ce chou toutes les semaines 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    30 septembre 2023 at 12 h 03 min

    Une façon gourmande de savourer ce délicieux légume! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 septembre 2023 at 20 h 47 min

      Merci Michèle, bisous 🙂

      Reply
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