Figues au grana padano

Les figues sont en avance cette année. Profitez en maintenant si vous voulez en manger des locales. Elles restent peu de temps sur les étals car elles sont fragiles et les oiseaux les mangent volontiers.

Elles sont accommodantes. Aujourd’hui, je vous propose de les servir avec une salade de saison (vous avez l’embarras du choix) et un fromage italien : le grana padano. On met souvent en avant le parmesan mais il existe du très bon grana. J’en ai acheté dans le Piémont. Il n’a rien à envier au parmesan que j’achète en Emilie Romagne.

Vous pouvez naturellement le remplacer par du parmesan. Achetez-le en morceau.

Photo de recette de figues au grana padano de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade finement coupée.
Ajoutez dessus les figues coupées en quatre et le grana coupé avec un économe ou un couteau.

Servez de suite.

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Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade finement coupée.
Ajoutez dessus les figues coupées en quatre et le grana coupé avec un économe ou un couteau.

Servez de suite.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Eté,Salades composées
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