Salade de pomme de terre aux haricots verts et crevettes

Une salade pour profiter des produits de saison. L’an dernier, j’avais posté plein de recettes de langoustines. Cette année, j’ai dû trouver une fois des langoustines relativement bon marché mais à Nantes, en ce moment, elles sont plutôt chères (25 à 30€ le kilo). Du coup, je me suis rabattue sur des crevettes mais j’avoue que si j’aime bien leur goût, le fait qu’elles viennent du bout du monde, qu’on ne sait pas trop quand elles ont été pêchées et quand elles ont été cuites ne me met pas en joie. Qu’elles soient bio ou non d’ailleurs. 

Photo de recette de salade de pomme de terre, capres, crevettes, haricots verts, d'été de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles.

Equeutez les haricots verts, lavez-les.

 Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

– les pommes de terre 10 minutes ;

– les haricots verts 30 minutes.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts.

Laissez refroidir.

Décortiquez les crevettes.

Ajoutez les câpres, de la ciboulette et de la salade verte.

1

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles.

2

Equeutez les haricots verts, lavez-les.

 Faites cuire au four vapeur à 100° (ou dans un panier vapeur ou à la casserole de manière séparée).

– les pommes de terre 10 minutes ;

– les haricots verts 30 minutes.

3

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les pommes de terre et les haricots verts.

Laissez refroidir.

4

Décortiquez les crevettes.

5

Ajoutez les câpres, de la ciboulette et de la salade verte.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Eté,Four vapeur,Légumes,Salades composées,Fruits de mer et crustacés

Voir aussi :