Truite fumée, haricots verts et oeuf dur

Une salade tout en fraicheur, facile à faire et bien complète. Elle permet de profiter des haricots verts qui sont bien présents sur les étals en ce moment. Choisissez-les bien fermes et bien tendres. Vérifiez que c’est une variété sans fil.

Photo de recette estivale légère, salade, fraiche, haricots verts, truite fumée, oeuf, de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Équeutez et lavez les haricots verts. Cuisez les à la vapeur 30 à 40 minutes en fonction de leur taille.

 

Cuisez les œufs en les introduisant dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée et en les laissant 7 minutes (pour avoir un jaune un peu coulant) ou 9 minutes (si on les veut bien durs).

 

Préparez la vinaigre et versez-la sur les haricots verts. Dans les assiettes, répartissez les haricots verts, les oeufs écalés et les tranches de truite fumée (ou de saumon fumé).

1

Équeutez et lavez les haricots verts. Cuisez les à la vapeur 30 à 40 minutes en fonction de leur taille.

 

2

Cuisez les œufs en les introduisant dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée et en les laissant 7 minutes (pour avoir un jaune un peu coulant) ou 9 minutes (si on les veut bien durs).

 

3

Préparez la vinaigre et versez-la sur les haricots verts. Dans les assiettes, répartissez les haricots verts, les oeufs écalés et les tranches de truite fumée (ou de saumon fumé).

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Salades composées,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten

Voir aussi :