Pain fêta moelleux
Quand j’ai vu cette recette de pain fêta moelleux au lait ribot chez Isabelle qui tient le beau blog healthy Julia et cooking Julia, j’ai su qu’elle serait dans ma cuisine très vite. Et oui, vous avez dû remarquer que je suis dans ma période fêta. Manifestement, c’est une recette qui fait fureur sous le nom de bread fêta. Isabelle l’a prise chez Lyse (Yummix). Elle est parfaite pour l’apéro.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.
Ajoutez l’huile, mélangez.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez.
Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.
Versez dans un moule de 20 cm.
Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.
Mangez-les chaudes ou tièdes.

Emiettez la fêta dans un grand bol mélangeur. Ajoutez les oeufs et le lait ribot. Fouettez l’ensemble.

Ajoutez l’huile, mélangez.

Ajoutez la farine tamisée, mélangez.

Hachez les fines herbes. Versez-les et remuez une dernière fois.

Versez dans un moule de 20 cm.

Versez un filet d’huile dessus (ou non en fonction de vos goûts- non noté dans les ingrédients).
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 45 minutes.

Mangez-les chaudes ou tièdes.
Cooking Julia
10 mai 2025 at 21 h 21 minEncore merci Martine pour cette très jolie reprise ! Contente que vous ayez apprécié ce pain feta. Il est vrai qu’une recette de Lyse ne laisse pas de place à l’improvisation ni au ratage 🙂 Je t’emprunte une photo pour la mise à l’honneur qui ne devrait pas tarder ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mai 2025 at 8 h 32 minAh je ne connais pas ce blog, l’occasion d’aller le visiter. Merci encore, bisous
ISCA
10 mai 2025 at 22 h 36 minUne recette appétissante pour l’apéritif.
Martine Pineau • Post Author •
11 mai 2025 at 8 h 32 minMerci Isabelle
Dan
11 mai 2025 at 7 h 07 minJe l’avais repéré chez Sylvie, tu m’as devancée!! c’est une belle recette qui me plait beaucoup!! bizzz Mart, excellent dimanche à toi!!
Martine Pineau • Post Author •
11 mai 2025 at 8 h 33 minAh, t’as plus qu’à alors 🙂 Bisous et très bon dimanche Dan
gut
11 mai 2025 at 9 h 03 minSublime ! Bien parfumé aux herbes et à la feta, ne l’oublions pas ! quel régale ce doit être !! Je suis séduite Martine et je peux te dire qu’il fut un temps de les aurais faits illico. Maintenant il faudrait que je me fasse violence pour les réaliser mais surtout à 2 c’est encore quelque chose que l’on ne fait que très très peu. Je veux parler de l’apéro. Je les ferais bien congelé mais à force je n’arrive pas à vider mon congelo. Enfin je vais la mettre de côté au cas où car vraiment j’aime beaucoup. Merci beaucoup. bon dimanche
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 15 minOui, on met souvent trop de choses dans son congélateur, souvent pour ne pas jeter et puis on en oublie la moitié. Cette année, j’ai quasi vidé le congélateur, j’ai mis le petit reste dans le freezer et l’ai débranché pour ne pas stocker. C’est pratique si on ne peut pas faire ses courses mais quand on y va chaque semaine, on accumule plutôt 🙂 Gros bisous Claudine
Delphine
11 mai 2025 at 10 h 42 minC’est sympa et cela donne très envie
C’est bon la féta
Bises
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 16 minCe n’est pas moi qui vais te contredire, je suis dans une grande période fêta 🙂 Bisous Delphine
plaisiretequilibre
11 mai 2025 at 12 h 54 minJ’ai aussi aperçu ce pain il y a peu et il m’a aussi beaucoup tenté, ces petites bouchées doivent être bien moelleuses et parfumées ! Tes photos invitent à se servir ! Passe un bon dimanche Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 19 minMerci Laurence, c’est gentil, très bonne semaine 🙂 Gros bisous
mamie caillou
11 mai 2025 at 16 h 54 minla photo me fait craquer et pour le coup je vais écouter ma gourmandise et tester ta recette !
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 19 minParfait alors, bisous
zika
11 mai 2025 at 18 h 50 minUne belle découverte, je ne connaissais pas, bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 9 h 20 minMerci Zika, bisous
Michèle
12 mai 2025 at 16 h 04 minJe l’avais mise dans mes favoris en la voyant chez Lyse et bien sûr oubliée! Merci pour la piqûre de rappel! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 12 minAh oui, je suis allée voir la version de Lyse que je ne connais pas après l’avoir fait. J’aime bien l’idée de sa version au gaufrier. Je crois que je l’aurais choisi si je l’avais vue avant. Bisous Michèle
Céline
12 mai 2025 at 18 h 25 minSuperbe photo qui donne envie, je ne connaissais pas. Je passe par contre mon tour car on déteste le lait ribot ou alors à adapter avec du lait normal peut-être.
Martine Pineau • Post Author •
12 mai 2025 at 21 h 16 minAh oui, on a tous nos produits qu’on n’invite jamais dans nos cuisines ^^
Marion
14 mai 2025 at 13 h 39 minJ’ai aussi noté cette recette chez Isabelle ! Je pense que pour l’été avec une ratatouille, cela va être très bon.
Martine Pineau • Post Author •
14 mai 2025 at 20 h 19 minOui, Isabelle nous inspire souvent 🙂
régine
16 mai 2025 at 7 h 46 minmiam parfait pour un apéro . Bientôt une soirée jeux de société chez moi et j’ai un végétarien . J’ai repéré aussi ta tourte aux pommes de terre . J’ai pas encore fait la mousse de thon , j’ai été bloquée par une angine .
Aujourd’hui pas du tout veggie . Je fais ce que ma mère nommait une gibelotte de lapin ( jeune lapin, ail oignon ,herbes du jardin, champignon frais vin blanc). Désormais j’en cuisine rarement car j’ai mangé trop de lapin enfant . Mais j’ai un amateur pour ce plat.
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 mai 2025 at 20 h 40 minAh heureusement que tu ne m’as pas invité aujourd’hui si c’est du lapin. C’est Thierry qui est amateur je suppose. Moi, j’ai toujours refusé de manger du lapin. Je voyais ma mère les tuer, les dépieuter, cela m’attristait. Gros bisous et bon we à vous trois, je t’appelle rapidement pour prendre de vos nouvelles