Crumble pommes poires bananes à la farine de sarrasin

Un dessert très léger avec beaucoup de fruits. J’ai choisi de faire un crumble à la bretonne avec de la farine de sarrasin pour changer. Du coup, il est plus rustique. Vous pouvez choisir une farine de blé T 65 si vous préférez la version classique. Pour les intolérants au gluten, la version bretonne sera plus adaptée.

Photo de recette de dessert, gâteau, crumble, pommes, poires, bananes, farine de sarrasin, sans gluten,facile, rapide, fruits, automne, hiver,Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
35 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.

Déposez les dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180°.

Lavez le citron et prélevez son zeste. Répartissez-le sur les fruits.

Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.

Versez le crumble sur les fruits.

 

Enfournez 35 minutes.

1

Épluchez les fruits et coupez les en morceaux.

2

Déposez les dans un plat allant au four.

3

Préchauffez le four à 180°.

Lavez le citron et prélevez son zeste. Répartissez-le sur les fruits.

4

Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.

Versez le crumble sur les fruits.

 

5

Enfournez 35 minutes.

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien,léger,sans gluten
19 commentaires
  1. Catalina
    Catalina
    3 février 2023 at 19 h 25 min

    j’aime beaucoup cette idée, à tester
    bisous

    Reply
  2. Michelle
    Michelle
    3 février 2023 at 19 h 50 min

    un beau crumble de fruits, un dessert hivernal bien réconfortant, j’adore Martine, bonne fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 février 2023 at 21 h 52 min

      Merci Michelle, oui, c’est de saison 🙂 Bonne fin de soirée aussi

      Reply
  3. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    3 février 2023 at 20 h 39 min

    Coucou ma cherie,
    Ce crumble donne bien envie, yum yum.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 février 2023 at 21 h 58 min

      Oui, il est bon et de saison 🙂 Bisous Soulef

      Reply
  4. delphine
    delphine
    4 février 2023 at 10 h 12 min

    Avec cette farine cela doit donner du caractère à ton crumble
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 février 2023 at 20 h 32 min

      Oui idéal pour les bretons et ceux qui ne consomment pas du gluten, voire idéal pour les bretons ne consommant pas de gluten 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  5. Marion
    Marion
    4 février 2023 at 16 h 28 min

    Je pense que je préférerai la version farine classique mais j’aime beaucoup l’association de fruit que tu proposes pour ton crumble vraiment pas banale !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 février 2023 at 20 h 35 min

      Ah c’est clair, j’ai pensé à toi et effectivement, je pensais bien que ce ne serait pas un coup de coeur pour toi 🙂

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    4 février 2023 at 17 h 10 min

    Avec tous ces fruits, c’est parfait pour moi. Il est super appétissant.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 février 2023 at 20 h 35 min

      Super alors si tu l’aimes Natalia, bisous et très bon we aussi

      Reply
  7. 56océane
    56océane
    4 février 2023 at 22 h 28 min

    J’adore le sarrasin ! C’est mon côté bretonne d’adoption ! Son goût est unique.
    Alors oui, je garde la farine de sarrasin dans ta recette !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 février 2023 at 7 h 49 min

      Ah oui, tu habites dans le Morbihan ? Moi, je suis dans le 44 🙂

      Reply
  8. Alicia
    Alicia
    5 février 2023 at 18 h 24 min

    Il faut que je teste, j’ai de la farine de sarrasin !
    Bisous belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 février 2023 at 8 h 09 min

      Tu vas sentir la Bretagne Alicia, bisous et bonne journée

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    9 février 2023 at 18 h 04 min

    joli crumble et bons fruits
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2023 at 20 h 59 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  10. une-petite-faim
    une-petite-faim
    16 février 2023 at 23 h 50 min

    coucou avec tout ces fruits ce crumble est hyper gourmand et le côté rustique du sarrasin, excellent, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2023 at 20 h 46 min

      Merci, oui, tu as raison, il a un goût rustique le sarrasin. Bisous et bon we à toi

      Reply
Répondre à 56océaneAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :