Chou aux saucisses

Quand les jours deviennent moins beaux, on est tenté par des petits mijotés. J’ai fait quelques saucisses au chou mais cette version de ma copine Catalina qui tient le joli blog culinaire et culturel le blog de Cata est un peu différente de celles que je faisais.

Je l’ai faite début novembre avec les dernières tomates locales. En hiver, utilisez les tomates que vous avez congelées ou une boite de conserve de tomates entières pelées bio.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 h 30
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

 

 

Piquez les saucisses et ajoutez-les dans la poêle.

Pendant ce temps, coupez le chou et lavez-le.

 

Retournez les saucisses.

Coupez le chou avec un grand couteau.

Versez-le sur les saucisses et les oignons.

Fermez la cocotte.

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les dans la cocotte ainsi qu’une feuille de laurier et de thym. Versez de l’eau à hauteur, fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à une heure en fonction de vos goûts.

Ajustez l’assaisonnement en sel et  poivre. Attention, le sel n’est pas un grand ami 🙂

Servez bien chaud.

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Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive.

 

 

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Piquez les saucisses et ajoutez-les dans la poêle.

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Pendant ce temps, coupez le chou et lavez-le.

 

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Retournez les saucisses.

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Coupez le chou avec un grand couteau.

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Versez-le sur les saucisses et les oignons.

Fermez la cocotte.

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Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

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Ajoutez-les dans la cocotte ainsi qu’une feuille de laurier et de thym. Versez de l’eau à hauteur, fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à une heure en fonction de vos goûts.

Ajustez l’assaisonnement en sel et  poivre. Attention, le sel n’est pas un grand ami 🙂

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Servez bien chaud.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Plats avec de la viande,Légumes,Plats uniques,healthy
10 commentaires
  1. Silena
    Silena
    19 décembre 2021 at 21 h 19 min

    Oh top cette recette, miam miam.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 8 h 53 min

      Merci Céline

      Reply
  2. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 16 h 15 min

    Une recette toute simple et savoureuse !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 29 min

      Oui, comme tu dis, c’est simple et efficace 🙂

      Reply
  3. Siminou42
    Siminou42
    23 décembre 2021 at 16 h 34 min

    bonjour
    Merci pour le partage de vos recettes et celle d’aujourd’hui me tente bien. Est-ce que je peux la faire à la cocotte minute et la cuire combien de temps ? Merci d’avance
    Bonnes fêtes de Noël à tous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2021 at 21 h 16 min

      Bonjour, pas de souci pour la faire à la cocotte minute. Cela cuit plus vite mais comme je n’en ai pas, je ne pourrais pas vous donner le temps. Remarquez, plus elle cuira, plus le chou sera fondant. Très belles fêtes de fin d’année à vous aussi

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    23 décembre 2021 at 19 h 16 min

    un excellent plat j’adore
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 décembre 2021 at 21 h 21 min

      Oui, on ne s’en lasse pas 🙂 Des bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 décembre 2021 at 18 h 15 min

      Merci Christelle, bisous

      Reply
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