Cake au confit de canard, pruneaux et noisettes

Un cake bien gourmand qui accompagnera un apéro ou une salade de crudités.

Photo de recette de cake magret, confit, canard, noisettes, pruneaux, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).

Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Émincez-le grossièrement.

Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.

Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.

Mixez-les grossièrement.

Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j’ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.

Râpez l’emmental.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait.

Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l’emmental.

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

Avec cette recette, je participe au  118ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont le thème est coin coing.

Le jury nous invite à poster des recettes de coing ou de canard.

https://recettes.de/defi-coin-coing

1

Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).

Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Émincez-le grossièrement.

2

Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.

Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.

Mixez-les grossièrement.

3

Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j’ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.

4

Râpez l’emmental.

5

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, les œufs, l’huile et le lait.

Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l’emmental.

6

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

Toutes saisons,Apéro,Fruits,healthy