Cake au confit de canard, pruneaux et noisettes

Un cake bien gourmand pour un apéro ou un pique nique !

Photo de recette de cake magret, confit, canard, noisettes, pruneaux, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).

Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Émincez-le grossièrement.

Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.

Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.

Mixez-les grossièrement.

Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j’ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.

Râpez l’emmental.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.

Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l’emmental.

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

1

Faites chauffer le confit de canard pour enlever le gras (ici, des aiguillettes).

Épongez-le sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

Émincez-le grossièrement.

2

Faites griller 50 g de noisettes à sec dans une poêle.

Enlevez le plus possible des peaux de noisettes.

Mixez-les grossièrement.

3

Enlevez les noyaux des pruneaux et coupez ceux-ci finement. Si vous vous posez la question, j’ai utilisé 120 g de pruneaux, noyaux compris mais vous pouvez mettre 120 g net de pruneaux.

4

Râpez l’emmental.

5

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, les oeufs, l’huile et le lait.

Versez dans cette préparation le canard, les pruneaux, les noisettes et l’emmental.

6

Versez-la dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 45 minutes.

Eté,Apéro

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