BN faits maison

J’ai acheté récemment des emportes pièces qui permettent de faire des biscuits sourire. J’en avais envie depuis longtemps. Quand ils ont croisé ma route, je n’ai pas hésité un seul instant. Les deux coûtent un peu moins de 7€.

C’est chez Isabelle du très beau blog gourmand quelques grammes de gourmandises que j’ai choisi cette recette de biscuits BN. En tant que Nantaise, c’était tentant. Pour ceux qui ne le savent pas, BN veut dire biscuiterie nantaise.

Je les ai garnis de confiture mais vous pouvez opter pour du chocolat bien sûr.

Photo de recette de BN, biscuits nantais,petits gâteaux, biscuits sourire, casse croûte BN, faits maison,Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
Repos de la pâte : 2 h
20 minutes
healthy, végétarien
une petite vingtaine de biscuits

Liste des ingrédients

Battez au fouet le beurre et le sucre…

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

 

Tamisez la farine.

Ajoutez-la d’un coup au mélange précédent ainsi que la cs d’eau.

 

Mélangez sans insister.

Faites une boule

Réservez-la au frais pendant deux heures.

 

 

 

Détaillez le pâton en deux.

Étalez un pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découpez les biscuits avec le premier emporte pièce.

Piquez-les pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.

Étalez l’autre morceau de pâte.

Découpez le même nombre de biscuits avec le deuxième emporte pièce.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 10 minutes une plaque.

 

Faites de même avec la deuxième.

Laissez-les refroidir sans les toucher. Vous les casseriez.

Une fois refroidis, déposez les biscuits pleins sur une plaque. Mettez la confiture au milieu. Recouvrez avec le biscuit sourire et appuyez pour que la confiture entre dans la bouche et les yeux.

 

Laissez prendre avant de les ranger.

1

Battez au fouet le beurre et le sucre…

2

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

 

3

Tamisez la farine.

4

Ajoutez-la d’un coup au mélange précédent ainsi que la cs d’eau.

 

5

Mélangez sans insister.

Faites une boule

Réservez-la au frais pendant deux heures.

 

 

 

6

Détaillez le pâton en deux.

Étalez un pâton entre deux feuilles de papier sulfurisé.

7

Découpez les biscuits avec le premier emporte pièce.

Piquez-les pour qu’ils ne gonflent pas à la cuisson.

8

Étalez l’autre morceau de pâte.

9

Découpez le même nombre de biscuits avec le deuxième emporte pièce.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 10 minutes une plaque.

 

10

Faites de même avec la deuxième.

11

Laissez-les refroidir sans les toucher. Vous les casseriez.

12

Une fois refroidis, déposez les biscuits pleins sur une plaque. Mettez la confiture au milieu. Recouvrez avec le biscuit sourire et appuyez pour que la confiture entre dans la bouche et les yeux.

 

13

Laissez prendre avant de les ranger.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Petits gâteaux,Fruits,Economique,Recette traditionnelle,healthy,végétarien
30 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 8 h 04 min

      Merci Soulef, oui, c’est bon 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 8 h 05 min

      Merci 🙂

      Reply
  1. Dan
    Dan
    23 février 2022 at 5 h 13 min

    Trop bien! il me manque juste les empreintes! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 8 h 05 min

      Même sans les empreintes, ça fonctionne mais c’est vrai qu’avec, c’est plus rigolo 🙂 Bisous

      Reply
  2. Marion
    Marion
    23 février 2022 at 5 h 38 min

    Gourmandise et bonne humeur ! Un duo gagnant !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 8 h 06 min

      Clairement 🙂 Bonne journée, bisous Marion

      Reply
  3. delphine
    delphine
    23 février 2022 at 9 h 11 min

    Waouh ils sont sublimes
    Bravo c’est une belle réussite et bien meilleur fait maison
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 20 h 51 min

      Merci Delphine, t’es mignonne.C’est vrai que c’est meilleur maison 🙂 Bisous

      Reply
  4. Yolande
    Yolande
    23 février 2022 at 9 h 44 min

    oh ils sont mimi tout pleins ces bn.. j’adore 🙂
    bizzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 20 h 51 min

      Super alors Yolande, merci 🙂 Bisous

      Reply
  5. Isabelle
    Isabelle
    23 février 2022 at 11 h 04 min

    Merci beaucoup Martine pour ce gentil clin d’oeil. Avec la confiture, c’est aussi délicieux. Je t’en piquerais volontiers un ou deux.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 20 h 53 min

      Merci à toi pour la recette Isabelle, volontiers pour que tu en prennes quelques uns 🙂 Bisous

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    23 février 2022 at 11 h 23 min

    Ils sont tout mimi :-). Et faits maison sont largement meilleurs.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2022 at 20 h 54 min

      Merci Natalia, c’est clair que c’est meilleur maison 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 25 min

      Merci 🙂 Bisous et bonne soirée Christelle

      Reply
  7. thithoad
    thithoad
    24 février 2022 at 16 h 26 min

    que de jolis sourires gourmands!!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 31 min

      Oui, de quoi mettre de bonne humeur si on n’y est pas déjà 🙂

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    24 février 2022 at 18 h 24 min

    de jolis biscuits pour accompagner le café
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 33 min

      Oui, je vois le gourmand; des bisous Guy aussi

      Reply
  9. Rosy
    Rosy
    24 février 2022 at 19 h 17 min

    Coucou Martine , i
    Ils sont beaux , c’est vraiment un beau biscuit ,
    Merci Biz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 février 2022 at 20 h 38 min

      Oui, les empreintes changent tout. On craque devant tant de sourires 🙂 Bisous Rosy

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    27 février 2022 at 6 h 13 min

    Un joli sourire qui inaugure d’un grand régal! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2022 at 9 h 01 min

      Oui, c’est clair. Bisous Michèle

      Reply
  11. michelle
    michelle
    27 février 2022 at 17 h 05 min

    des jolis biscuits maison, rien de meilleur et j’adore les emporte-pièces Martine, bonne journée bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 février 2022 at 21 h 39 min

      Oui, ce sont les emporte pièces qui font la différence 🙂 Bisous et bonne fin de soirée Michelle

      Reply
  12. guy59620
    guy59620
    4 mars 2022 at 19 h 15 min

    une bonne soirée un excellent week-end dimanche reprise officielle saison cyclos
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 9 h 10 min

      Super alors, avec les jours qui rallongent, c’est plus sympa le vélo, moins dangereux aussi, enfin, c’est ce qu’on pourrait croire. Gros bisous

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.